النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 12:11 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟ من أوباما المسلم إلى مجلس الشيوخ.. عبد الرحمن السيد يربك حسابات واشنطن وتل أبيب نائب رئيس حزب المؤتمر : القمة المصرية البحرينية ترسم ملامح مرحلة جديدة من العمل العربي المشترك تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس حزب الوفد

المحافظات

القومى للمرأة بالإسكندرية: تدريب ٢٤٠ سيدة علي الحرف اليدوية ببرج العرب

أعلنت ماجدة الشاذلى مقررة فرع المجلس القومى للمرأة بالإسكندرية ، أنه تم تنفيذ ١٢ ورشة حرفية على التوازى وتم تنفيذ التدريب بمركز تنمية المرأة الريفية ( مديرية الزراعة ) بالبرج القديم بمركز ومدينة برج العرب وقامت بالمتابعة وداد أبو المكارم عضو الفرع ورئيسة المركز وذلك من خلال ٨ دورات رئيسية بإجمالى ١٢ورشة تستهدف إجمالى ٢٤٠ سيدة مقسمين إلى مجموعات من خلال ورش متوازية ومتتالية تتراوح ما بين يومين إلى ستة أيام.

وذلك فى إطار المبادرة الرئاسيه " تنمية الأسرة المصرية بقرى حياة كريمة "و فى ضوء تدخلات التمكين الاقتصادى من خلال برامج ورش التدريبات الحرفية" تدريبات المشاغل والوحدات الإنتاجية" والتى يقوم بها المجلس القومى للمرأة تحت رعايه الدكتورة مايا مرسى رئيسه المجلس ومن خلال مركز تنمية مهارات المرأة وبالتعاون مع وزارة الثقافة صندوق التنمية الثقافية.

وتستهدف الدورات السيدات اللاتى التحقن بدورات ريادة الأعمال التى نفذها فرع المجلس بالإسكندرية خلال عام 2022، وتضمنت الدورات الحرفية ( صابون / جلود / كروشيه / خياطة / خرز النول / تطريز خرز على القماش / عرائس ميكرو / حلى خرز ).

وتقوم الورش على تنمية مهارات السيدات فى مجال الصناعات اليدوية والحرفية، وتعزيز قدراتهن لإيجاد فرص عمل ومصدر دخل لتحسين المستوى المعيشى لهن ولأسرهن كما تتناول الورش التعريف بأساسيات كل حرفة وأماكن بيع خاماتها وكيفية تسويقها.

هذا وقد ولاقت الورش الحرفية ا٣بال من السيدات وطالبن بتنفيذ المزيد منها خلال الفترة القادمة.