النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 04:55 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران بتكلفة تجاوزت 8 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف الأهلي يتفوق هجوميا والزمالك دفاعيا.. ماذا تقول أرقام القمة؟

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تطلق برنامج زيارة العائلة

أعلنت مكتبة الإسكندرية عن بدء برنامج زيارة العائلة، وهو برنامج يمكن جميع أفراد العائلة من القيام بجولة كاملة داخل المكتبة خلال إجازة نصف العام الدراسي.

يستغرق البرنامج حوالي ساعة ونصف تقريبًا، ويمكن لجميع المراحل العمرية الانضمام للزيارة بدءًا من سن 4 سنوات.

يبدأ البرنامج اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 29 يناير 2023، وحتى الخميس 9 فبراير 2023، من يوم الأحد إلى الخميس في المواعيد التالية:

الجولة الأولى: 11.00 صباحًا.

الجولة الثانية: 1.00 ظهرًا.

ملحوظة:

الحضور بالأولوية نظرًا لمحدودية العدد ويلزم وجود تذكرة المكتبة.

يتضمن البرنامج الأماكن الآتية داخل المكتبة:

- تعريف بالمكتبة وقاعة الاطلاع الرئيسية والمشاريع الرقمية الخاصة بالمكتبة.

- مكتبة الطفل والنشء.

- متحف المخطوطات.

- المعارض.

- متحف السادات.

- عرض البانوراما الحضارية (فيلم هليوبوليس).