النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:52 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ تاكسي بدون« سائق» بشوارع دبي قبل نهاية 2025 محافظ كفرالشيخ يُسلّم 15 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين أكثر من 136 ألف مستفيد من ”تكافل وكرامة” في الغربية.. والتضامن توضح شروط الحصول على الدعم

أهم الأخبار

محمد شبانة: افتتاح واجهة مبنى ”الصحفيين” قبل انتخابات التجديد النصفي

أكد عضو مجلس نقابة الصحفيين محمد شبانة أنه سيتم الانتهاء من أعمال ترميم وتجديد واجهة النقابة وافتتاحها بالشكل الجديد قبل انتخابات التجديد النصفي لمجلس النقابة في مارس المقبل، مستبعدا بشكل تام ما تردد حول احتمال إجراء الانتخابات خارج المبنى؛ بسبب الترميم.

وأوضح شبانة، المشرف على أعمال الترميم والتجديد لواجهة المبنى- في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أن الأعمال القائمة تتم وفقا لأعلى مستوى فني وهندسي، مع مراعاة الصالح العام للنقابة من الناحية المالية، حيث تستهدف تحقيق أفضل هيئة للواجهة الضخمة بأقل تكلفة، قائلا "لم تزد تكلفة تجديد وترميم الواجهة جنيها واحدا منذ إبرام الاتفاق مع الشركة القائمة بأعمال الترميم".

وأشار إلى أن وتيرة العمل بالواجهة تقيدت بموارد النقابة، حيث تزامن بدء العمل مع التداعيات المالية والصحية لوباء "كورونا" التي أصابت قطاعا كبيرا من الجمعية العمومية للصحفيين، مع ثبات اشتراك النقابة ومحدودية الموارد المالية.

ولفت إلى أنه على الرغم من الارتفاعات الضخمة لأسعار المواد المستخدمة في أعمال الترميم، استمرت الشركة المنفذة بالعمل دون زيادة التكلفة على الإطلاق، رغم أن المواد الخام والأدوات الكهربائية المستخدمة واردة من الخارج.

ورفض شبانة ما وصفه "باستخدام أعمال الترميم من أجل التشكيك في النقابة ومجلسها لأغراض انتخابية"، مشددا على أن كل القرارات الخاصة بالأعمال التي بدأت ومازالت مستمرة لتجديد الواجهة اتخذت داخل مجلس النقابة، ولم يتم أي منها دون الرجوع إليه مع عرض جميع التطورات بشأنها، وأن هذه الأعمال تجري بإشراف كلية الهندسة بجامعة القاهرة، والتي تمثل أكبر جهة استشارية متخصصة في مصر.