النهار
الخميس 2 أبريل 2026 02:16 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية حملات تموينية مكثفة بالغربية تحبط تهريب سلع مدعمة وتضبط زيوتًا وبنزينًا مجهول المصدر مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”فن الحياة” الجامعة العربية تدعو لفتح تحقيق دولي عاجل بشأن قانون إعدام الأسرى.. والتحرك لتجميد عضوية الكنيسيت في الاتحاد البرلماني الدولي هل تنجح خطط أميركا للاستيلاء على يورانيوم إيران؟.. «واشنطن بوست» تُجيب كيف ساهمت حرب إيران في تراجع شعبية الرئيس الأمريكي ترامب؟ دلالات خطاب إعادة إيران إلى العصر الحجري وتوحيد الداخل لمواجهة الغزو الخارجي رسميًا.. «تعليم الجيزة» تعلن المواعيد الجديدة لامتحانات مارس المؤجلة بسبب الطقس لماذا دعى مرشد الثورة الإيرانية في رسالته الأخيرة إلى زراعة الأشجار أثناء الحرب؟ جامعة طنطا تتخذ قرارات عاجلة بشأن امتحانات ”الميدتيرم” بسبب سوء الأحوال الجوية فاطمة حسن رئيسًا لإذاعة المسلسلات دراما إف إم الطقس السيئ يضرب الفيوم مجددًا.. نفوق جاموسة صعقًا بالكهرباء بطامية وتحذيرات من تكرار الحوادث

سياسة

”محلية النواب” تناقش طلبات إحاطة بشأن رصف طرق وإنشاء كبارى فى قنا

ناقشت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجينى، طلبات إحاطة مقدمة من أعضاء مجلس النواب بمحافظة قنا، خلال اجتماعها المنعقد اليوم الأربعاء، بحضور الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا.

واستعرض النائب خالد أبو نحول، طلبات الإحاطة المقدمة منه بشأن سرعة الانتهاء من تنفيذ أعمال رصف الشوارع الرئيسية والداخلية بمركزى أبو تشت وفرشوط بمحافظة قنا، فضلاً عن ضرورة رصف مدخل المدينتين والطرق التي استحدثت نتيجة الامتداد العمراني للمدينة والرقى بالمركزين، وذلك لتحسين جودة حياة المواطنين، مشيراً إلى أن هناك حاجة ملحة لرصف وتأهيل هذه الطرق تيسيرا على المواطنين في الحركة والتنقل.

كما استعرض "نحول" طلب إحاطة بشأن توقف تنفيذ أعمال كوبري كوم يعقوب – مركز أبو تشت – محافظة قنا، الذى يربط بين العديد من القرى ويمثل أهمية كبيرة للمواطنين، وطلب إحاطة بشأن تهالك كوبرى نجعى الزهرة والنخلة التابعين لقرية النجوع – مركز فرشوط – محافظة قنا، مع العلم أن هذا الكوبرى يربط بين البلدة وكل نجوعها الكائنة بالجهة الشرقية، مطالبا باستكمال تنفيذ أعمال إنشاء الكوبرى، وتأهيل كوبرى نجعي الزهرة والنخلة، لتسهيل حركة المواطنين.

وطالب بإنشاء كوبري بنجع الشيخ الشرقاوي وإحلال وتجديد الكوبري القديم القائم الذي يربط بين قرية نجع الشيخ الشرقاوي وقرية العركي والقرى التابعة لها، حيث أصبح هذا الكوبري يمثل خطراً شديداً على المواطنين نظراً لتهالكه الشديد وحالته المتردية وتعرضه للسقوط فى أى وقت.

كما تنظر اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب عبد الفتاح محمد شحات، بشأن إنشاء طريق بداية من كوبري الزرقة الغربي يمر شمالاً للقادم من العزب ماراً بأرض أملاك الري ويمر يميناً إلى الجهة الشرقية من مصرف الزرقة ويمتد حتى ترعة أبو حمار الغربية بطول 3 كيلو مترات، وذلك لتكون بديلاً عن كوبري الزرقة المتهالك الواقع على ترعة الفؤادية، الأمر الذي سيؤدي إلى سيولة حركة السير ويحد من المشاكل والمصادمات بين الأهالى.