النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:12 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالله السناوي في مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه “أحاديث برقاش.. هيكل بلا حواجز” النائب محمود حسين طاهر: التنسيق المصري الإماراتي ركيزة لاستقرار المنطقة وزير البترول: جاهزون لصيف 2026.. وخطة مكثفة لزيادة الإنتاج والاستكشاف حفل إعلان جوائز شعبة صحفي الاتصالات والتكنولوجيا بنقابة الصحفيين 13 مايو الجاري خبير الطاقة د. جمال القليوبي : مصر قد تحقق الاكتفاء الذاتي بحلول 2028 مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي استقرار أسعار النفط بعد خسائر حادة.. وترقب لاتفاق محتمل بين واشنطن وطهران إحباط محاولة لتهريب ٧ آلاف لتر سولار مدعم في الأقصر رسائل الرئيس السيسي خلال زيارته الأخوية للإمارات آي صاغة: الذهب يشتعل في مصر والجنيه الذهب يسجل 56200 جنيه والأوقية إلى 4730 دولارًا الرئيس السيسي يشدد على مساندة مصر لأمن واستقرار الإمارات تسبب تعفن الدماغ.. «الألعاب الإلكترونية» تلتهم عقول الشباب وتنهب الأموال

المحافظات

” أعمال الإسكندرية” تستعرض ”قصص نجاح رواد أعمال من مصر”

قامت جمعية رجال أعمال إسكندرية، برئاسة محمد هنو، من خلال لجنة ريادة الأعمال برئاسة الدكتور وليد عيد، بتنظيم ندوة حول "قصص نجاح رواد أعمال من مصر" بمقر الجمعية، حيث قدمت لجنة ريادة الأعمال نماذج من رواد الأعمال وقصص نجاحهم.

وأشار محمد هنو رئيس مجلس إدارة الجمعية، إلى أن لجنة ريادة الأعمال، استضافت علي هامش الندوة عُمر المنير "المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Sigma Fit"، ومعتز صلاح "المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Talents Cyber"، وعمر الوليلي "رئيس قسم العمليات في شركة "Aevapy"، فيما استعرض اللقاء سبل دعم العلاقات بين الأطراف ورغبة الجمعية في دعم ريادة الأعمال من خلال دورها بالإسكندرية وعلي مدار السنوات الماضية، حيث أشارت رجال الأعمال سعيها الدائم لتحسين كل السبل الخاصة بدعم ريادة الأعمال لدعم الاقتصاد الوطني.

من جانبه قدم معتز صلاح "المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Talents Cyber" عرض عن شركته وهي أول منصة عربية لتوظيف المواهب في الأمن السيبراني عن طريق المسابقات والاختبارات التقنية، موضحاً أن السبب وراء إنشاء تلك لشركة هي أن الشركات تعاني من نقص شديد في ايجاد المهارات المطلوبة في هذا المجال وليس بسبب نقص الافراد ولكن بسبب انه لايوجد وسيلة لربط اصحاب المهارات باصحاب الشركات.

من ناحيته استعرض عُمر الوليلي "رئيس قسم العمليات في شركة Aevapay"، عرض عن الشركة والتي تعد واحدة من أوائل شركات حلول الدفع عبر الهاتف المحمول في مصر، والتي تأسست لمواجهة التحديات التي يواجهها العديد من الأفراد عند تعاملهم مع الخدمات المصرفية التقليدية.

حيث تمكن ميزة الـQR Code التاجر من المسح الضوئي للتطبيق للمستخدمين مما يساعدهم على إجراء عمليات شراء في المتاجر الشريكة التي تشمل الأكشاك والمطاعم وتجار التجزئة في خلال ثواني بدون الحاجة إلى بطاقات أو نقود، كما أستعرض الخدمات الأخرى التي تقدمها الشركة في العديد من المجالات منها الدفع من خلال كروت الأتمان وخدمات النقل سواء للأفراد أو المنتجات.

من جانب آخر استعرض عُمر المنير "المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Sigma Fit" ماتقدمه من منتجات مميزة وكيف تطورت الشركة وأصبحت عالمية، بالإضافة إلي التحديات التي واجهت الشركة وكيف تم التغلب عليها، كما عرض الخطط المستقبلية للشركة والمنتجات التي تطورها الشركة خلال الفترة الراهنة لتواكب المستقبل والتحديات العالمية المتوقعة القادمة، جدير بالذكر ، أن اللقاء شارك فيه محمد القرش عضو مجلس إدارة الجمعية، وريهام عادل، وإنجي عبد الخالق نواب لجنة ريادة الأعمال بالجمعية، بالإضافة إلى عدد من السادة الأعضاء، حيث أشاد الحضور بنماذج رواد الأعمال المصريين الذين حققوا نجاحاً كبيراً في مجالاتهم وتغلبوا علي التحديات التي واجهتهم وقدموا خدمات تفيد العديد من الأفراد والشركات داخل مصر وخارجها.