النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 02:04 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تنعي وفاة والد زوجة الزميل أشرف عباس مدير تحرير الجريدة ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم مشروعا تنمويا بقرية عرب الرمل في قويسنا

أعلنت الدكتوره شادن معاويه ، القائمه بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق مشروع تنموي متكامل جديد متعدد التخصصات لجامعة مدينة السادات لقرية عرب الرمل بمركز قويسنا، إحدى القرى المستهدفة بالمبادرة الوطنية التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، بهدف تحسين حياة المواطنين، وتوحيد جهود المؤسسات لتقديم الخدمات للفئات الأكثر إحتياجاً.

ولفتت الدكتوره شادن معاويه، إلى أن فريق العمل بالمشروع التنموى مثالاً يحتذى به فى مجال العمل التطوعى والتنموى الذى يقدم بسواعد أبناء الجامعة وعلمائها فى مختلف التخصصات الطبية والعلمية لأهالى قرى المحافظة .

من جانبه، أوضح الدكتور خالد محمود جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،

أن المشروع التنموي متعدد التخصصات، رافقه ندوات توعوية لأهالي القرية، وذلك بقري مبادرة حياة كريمة ، من أجل الإرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كاهل المعاناة عن الأسر الفقيره ، وأن المشروع التنموي ضمن سلسلة من الخدمات التي تقدمها الجامعة للقري الأكثر إحتياجاً ، من خلال تقديم خدمات الكشف الطبي من نخبة متخصصة من الأطباء والصيادله، وصرف الأدوية العلاجية بالمجان .

أوضح الدكتور محمد منير مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية ، أن أسفر المشروع التنموي عن توقيع الكشف الطبي، وصرف الأدوية بالمجان لـ (٢٣٠ )حالة مرضية ( جلديه ٦٠ حاله ، عظام ٨٠ حاله ،أطفال ٩٠ حاله ) ، بينما تم عقد خمسة ندوات تثقيفية توعوية من نخبه متميزه من المحاضرين المتخصصين من جامعة مدينة السادات، ومؤسسة حياة كريمة ، وبلغ عدد الحضور بالندوات (٣٤٨) مستفيد ، ليكون إجمالى المستفيدين من المشروع التنموي (٥٧٨ ) مستفيد . تناولت الندوات التوعويه موضوعات:-

- ندوه عن مبادرة حياه كريمه وبناء الإنسان.

- ندوه عن حياه كريمه والبنيه التحيه . حاضر بالندوتين الدكتوره شيماء الكرش ، المنسق الطبى لمبادرة حياه كريمه.

- ندوه عن التحول الرقمى متطلب إجتماعى ضرورى ، حاضر بالندوه الأستاذ محمد عبد الخالق ، باحث بالإدارة العامة للمشروعات البيئية.

- ندوه عن التغيرات المناخية وتأثيرها على البيئه ، حاضر بالندوه الدكتور سامى زكريا ، مدير إدارة المشروعات البيئيه.

- ندوه عن التغذيه السليمه للأم الحامل ، حاضر بالندوه الدكتور محمد منير سليمه ، دكتوراه في التغذيه ومدير عام المشروعات البيئيه بالجامعه.

وفى ذات السياق يكون حقق المشروع التنموي لجامعة مدينة السادات، هدفه من تقديم أشكال الدعم والخدمات للمجتمع المحيط من خلال منظومة عمل تعمل على حل مشكلات المجتمع والتفاعل معه ، حيث وجد قبول وإستحسان أهل القريه متمنيين المزيد .