النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:34 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية نصر أبو مصطفى بالمنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات، اليوم الاثنين، قافلة طبية مجانية لقرية " نصر أبو مصطفى في مركز السادات بمحافظة المنوفية، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدوله "حياة كريمة) ، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين، في قري محافظة المنوفية والبحيرة .

تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١ والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك ، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.

تأتي القافلة برعاية الدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة ، الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمةالمجتمع وتنمية البيئة.

وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية). وأكدت الدكتورة شادن معاوية أن الجامعة تواصل عمل القوافل الطبية الشاملة للقرى الأكثر إحتياجا ضمن مبادرة "حياة كريمة " لتوفير كافة الرعاية وتقديم الخدمات لأهالينا بالقرى المجاورة، كما أن جامعة مدينة السادات لا تدخر جهدا فى توفير كوادر بشرية متخصصة ذات كفاءة تضم خلالها نخبة من الأطباء فى كافة التخصصات للمشاركة فى تلك المبادرة الوطنية، والتى تعد مسؤلية إنسانية واجتماعية تساهم فى تحسين مستوي المعيشة للمواطنين.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد جعفر عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه، وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر احتياجا ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.

وفى سياق متصل أشار الشامى مشرف القافلة أن تنظيم مثل تلك القوافل تهدف إلى إستهداف أكبر عدد من المواطنين من الفئات المجتمعية الأكثر إحتياجا، كما تساهم بدورها فى التخفيف عن كاهل الأهالي، وتوفير الرعاية الطبية والصحيه للحد من آلامهم ومعاناتهم، مؤكدا دعم الجامعة الكامل للمنظومة الصحيه بكافة الإمكانيات اللازمة للإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التى تقدمها للمواطنين، حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان ،وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٣٣٢ " حاله بواقع ١٠٠ حاله أطفال ، ٧٠ حاله باطنه ، ٦٦ حاله جلدية ، ٤٦ حاله تحاليل و ٥٠ حاله عظام.