النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 01:40 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟ سيناريوهات مطروحة لخلافة ستارمر بعد استقالته من رئاسة الوزراء كيف تناولت الصحافة البريطانية خبر رحيل كير ستارمر؟ في يومها الثاني.. وكيل الوزارة يتابع انتظام سير لجان امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات بالمديرية طرح محال تجارية ووحدات إدارية ومهنية للبيع بمدن بدر والمنصورة الجديدة والعبور محافظ المنوفية يوجه بالحفاظ على نظافة محيط لجان الثانوية العامة ويتابع الامتحانات بالبث المباشر توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن منظومة الحماية الاجتماعية معركة التمويل العسكري تشتعل داخل الكونجرس النائب ناجي الشهابي : الحكومة أخفقت في تحقيق حلم الرئيس بالوصول بالصادرات إلى 100 مليار دولار.. ومصر تحتاج إلى سياسة صناعية... «تايمز للتطوير العمراني» تتبنى خطة توسعية تتضمن مناطق استراتيجية ومواقع مميزة بسبب خلافات بينهم.. المشدد 10 سنوات لعامل لاتهامه بضرب شخص حتى الموت بسوهاج

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية نصر أبو مصطفى بالمنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات، اليوم الاثنين، قافلة طبية مجانية لقرية " نصر أبو مصطفى في مركز السادات بمحافظة المنوفية، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدوله "حياة كريمة) ، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين، في قري محافظة المنوفية والبحيرة .

تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١ والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك ، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.

تأتي القافلة برعاية الدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة ، الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمةالمجتمع وتنمية البيئة.

وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية). وأكدت الدكتورة شادن معاوية أن الجامعة تواصل عمل القوافل الطبية الشاملة للقرى الأكثر إحتياجا ضمن مبادرة "حياة كريمة " لتوفير كافة الرعاية وتقديم الخدمات لأهالينا بالقرى المجاورة، كما أن جامعة مدينة السادات لا تدخر جهدا فى توفير كوادر بشرية متخصصة ذات كفاءة تضم خلالها نخبة من الأطباء فى كافة التخصصات للمشاركة فى تلك المبادرة الوطنية، والتى تعد مسؤلية إنسانية واجتماعية تساهم فى تحسين مستوي المعيشة للمواطنين.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد جعفر عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه، وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر احتياجا ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.

وفى سياق متصل أشار الشامى مشرف القافلة أن تنظيم مثل تلك القوافل تهدف إلى إستهداف أكبر عدد من المواطنين من الفئات المجتمعية الأكثر إحتياجا، كما تساهم بدورها فى التخفيف عن كاهل الأهالي، وتوفير الرعاية الطبية والصحيه للحد من آلامهم ومعاناتهم، مؤكدا دعم الجامعة الكامل للمنظومة الصحيه بكافة الإمكانيات اللازمة للإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التى تقدمها للمواطنين، حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان ،وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٣٣٢ " حاله بواقع ١٠٠ حاله أطفال ، ٧٠ حاله باطنه ، ٦٦ حاله جلدية ، ٤٦ حاله تحاليل و ٥٠ حاله عظام.