النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:58 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية نصر أبو مصطفى بالمنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات، اليوم الاثنين، قافلة طبية مجانية لقرية " نصر أبو مصطفى في مركز السادات بمحافظة المنوفية، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدوله "حياة كريمة) ، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين، في قري محافظة المنوفية والبحيرة .

تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١ والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك ، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.

تأتي القافلة برعاية الدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة ، الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمةالمجتمع وتنمية البيئة.

وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية). وأكدت الدكتورة شادن معاوية أن الجامعة تواصل عمل القوافل الطبية الشاملة للقرى الأكثر إحتياجا ضمن مبادرة "حياة كريمة " لتوفير كافة الرعاية وتقديم الخدمات لأهالينا بالقرى المجاورة، كما أن جامعة مدينة السادات لا تدخر جهدا فى توفير كوادر بشرية متخصصة ذات كفاءة تضم خلالها نخبة من الأطباء فى كافة التخصصات للمشاركة فى تلك المبادرة الوطنية، والتى تعد مسؤلية إنسانية واجتماعية تساهم فى تحسين مستوي المعيشة للمواطنين.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد جعفر عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه، وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر احتياجا ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.

وفى سياق متصل أشار الشامى مشرف القافلة أن تنظيم مثل تلك القوافل تهدف إلى إستهداف أكبر عدد من المواطنين من الفئات المجتمعية الأكثر إحتياجا، كما تساهم بدورها فى التخفيف عن كاهل الأهالي، وتوفير الرعاية الطبية والصحيه للحد من آلامهم ومعاناتهم، مؤكدا دعم الجامعة الكامل للمنظومة الصحيه بكافة الإمكانيات اللازمة للإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التى تقدمها للمواطنين، حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان ،وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٣٣٢ " حاله بواقع ١٠٠ حاله أطفال ، ٧٠ حاله باطنه ، ٦٦ حاله جلدية ، ٤٦ حاله تحاليل و ٥٠ حاله عظام.