النهار
الخميس 23 يوليو 2026 04:11 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية بعد نجاح «يا سوسة».. مروة اللبنانية تواصل التألق وتستعد لإطلاق أعمال غنائية جديدة رسميًا.. برشلونة يضم كريم أديمي حتى 2031 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: الصحابي الجليل ”عمرو بن ثابت” نموذج لصدق الإيمان الذي رفع صاحبه إلى الجنة

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بقرية نصر أبو مصطفى بالمنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات، اليوم الاثنين، قافلة طبية مجانية لقرية " نصر أبو مصطفى في مركز السادات بمحافظة المنوفية، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدوله "حياة كريمة) ، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين، في قري محافظة المنوفية والبحيرة .

تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١ والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك ، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.

تأتي القافلة برعاية الدكتورة شادن معاوية رئيس الجامعة ، الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمةالمجتمع وتنمية البيئة.

وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية وكذلك التحاليل الطبية). وأكدت الدكتورة شادن معاوية أن الجامعة تواصل عمل القوافل الطبية الشاملة للقرى الأكثر إحتياجا ضمن مبادرة "حياة كريمة " لتوفير كافة الرعاية وتقديم الخدمات لأهالينا بالقرى المجاورة، كما أن جامعة مدينة السادات لا تدخر جهدا فى توفير كوادر بشرية متخصصة ذات كفاءة تضم خلالها نخبة من الأطباء فى كافة التخصصات للمشاركة فى تلك المبادرة الوطنية، والتى تعد مسؤلية إنسانية واجتماعية تساهم فى تحسين مستوي المعيشة للمواطنين.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد جعفر عن سعادته البالغه بنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه، وكذلك منظومة العمل المشاركه فى هذه المبادره وأشاد سيادته بالآداء الرائع لفريق عمل القافله ، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر احتياجا ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه للمناطق والفئات الأكثر إحتياجا.

وفى سياق متصل أشار الشامى مشرف القافلة أن تنظيم مثل تلك القوافل تهدف إلى إستهداف أكبر عدد من المواطنين من الفئات المجتمعية الأكثر إحتياجا، كما تساهم بدورها فى التخفيف عن كاهل الأهالي، وتوفير الرعاية الطبية والصحيه للحد من آلامهم ومعاناتهم، مؤكدا دعم الجامعة الكامل للمنظومة الصحيه بكافة الإمكانيات اللازمة للإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التى تقدمها للمواطنين، حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان ،وقد بلغ إجمالى الحالات المستفيدة من القافلة " ٣٣٢ " حاله بواقع ١٠٠ حاله أطفال ، ٧٠ حاله باطنه ، ٦٦ حاله جلدية ، ٤٦ حاله تحاليل و ٥٠ حاله عظام.