النهار
الأحد 25 يناير 2026 03:08 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

عربي ودولي

روسيا : لم يتم تحديد موعد لمحادثات معاهدة نووية أمريكية

قالت روسيا إنه لم يتم تحديد موعد جديد لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن معاهدة ستارت الجديدة للأسلحة النووية ، متهمة الولايات المتحدة بتصعيد التوترات بين الجانبين.

وكان من المقرر إجراء محادثات بين موسكو وواشنطن بشأن استئناف عمليات التفتيش بموجب معاهدة ستارت الجديدة لتخفيض الأسلحة النووية في نوفمبر في مصر ، لكن روسيا أجلتها ولم يحدد أي من الجانبين موعدًا جديدًا للاجتماع.

وقال سيرجي ريابكوف ، نائب وزير الخارجية ، إن الظروف ليست مناسبة لإجراء محادثات جديدة بشأن المعاهدة ، التي تحدد عدد الرؤوس الحربية النووية الاستراتيجية لكل جانب.

ونقلت وكالة أنباء انترفاكس عن ريابكوف قوله "الوضع لا يسمح ، بتحديد موعد جديد مع مراعاة هذا الاتجاه التصعيدى فى كل من الخطاب والأعمال من جانب الولايات المتحدة".

قالت موسكو في نوفمبر إنها اضطرت إلى إلغاء المحادثات مع الولايات المتحدة بشأن عمليات التفتيش على المنشآت النووية بموجب معاهدة ستارت الجديدة ، والتي من المقرر أن تنتهي في فبراير 2026 ، مستشهدة بـ "أسباب سياسية" وإمداد واشنطن بالأسلحة إلى أوكرانيا.