النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:49 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة تجارية الإسكندرية تطلق الدورة الثالثة من البرنامج التدريبى «فرصتي» رئيس اقتصادية قناة السويس: المنطقة تمثل الحل الناجز للشركات الأمريكية أمام التحديات العالمية وزير الإتصالات: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار في عام 2028 مياه القناة: رفع كفاءة محطات مياه الشرب بقطاع بورسعيد جامعة المنوفية وجامعة مدينة السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الشراكة في الخدمات والاستشارات الهندسية ودعم المشروعات التنموية شراكة إستراتيجية بين كريستال مايند و «فوري» لدمج المدفوعات الإلكترونية يفقد 65% من مستخدمي. الهواتف الذكية فى مصر إلى ممارسات الأمن السيبراني طارق مصطفى يقود الفيصلي الأردني.. والإعلان عن الجهاز الفني الجديد السبت

سياسة

الشيوخ يناقش منع السجائر الإلكترونية داخل الأماكن العامة

تناقش لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، اليوم الاثنين، الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد عمارة بشأن معاملة "تدخين السجائر الإلكترونية والفيب معاملة المثل بالسجائر المعتادة، وتطبيق قواعد المنع الحالية للتدخين عليها داخل الأماكن العامة بصفة عامة وبين الطلبة فى الحرم الجامعي بصفة خاصة.

كما تناقش الاقتراح برغبة المقدم من النائبة راجيه الفقى بشأن تفعيل بعض الآليات للمساعدة فى رفع الوعى الصحى داخل المؤسسات الطبية"، وذلك وسط حضور ممثلي الحكومة.

فيما تستعرض لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ الاقتراح برغبة المقدم من النائب علاء مصطفى بشأن "نشر ثقافة استخدام التقنيات الحديثة في مجال الزراعة، وتوفير الدعم اللوجستي والمالي للمزارعين لتنفيذ المنظومة الحديثة في الزراعة ".

كما تناقش الاقتراح برغبة المقدم من النائب الدكتور مؤمن معاذ بشأن إنشاء مصنع للفوسفات بالوادي الجديد " الجنة مشتركة من لجنة الزراعة والرى ومكتب لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

بينما تناقش لجنة الثقافة خطة عمل وزارة السياحة والآثار خلال الفترة القادمة، وسط حضور ممثلي الحكومة.

وتستعرض لجنة حقوق الإنسان الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد مجدي فريد بشأن تطبيق كود الإتاحة طبقا لقانون الأشخاص ذوي الإعاقة في نطاق السكك الحديدية ومترو الانفاق والمناطق المحيطة بهما.