النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 09:17 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات تبحث مع التموين تنفيذ منظومة التحصيل والسداد الإلكتروني للمخابز المدعمة سعد الصغير يستعد لطرح ميني ألبوم جديد خلال الأيام المقبلة النائب طاهر الخولي يوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى النظافة في مصر القديمة والمنيل قمة سعودية لبنانية مرتقبة لتعزز مسار الدعم لبيروت ميرال الهريدي: تنظيم الفضاء الإلكتروني ضرورة لمكافحة الشائعات وصون الوعي المجتمعي وزير الكهرباء يبحث مع محافظ الوادي الجديد سبل دعم الاعتماد على الطاقات المتجددة وتعزيز الشبكة وتأمين التغذية الكهربائية اللازمة تتويج العمل المسرحي الفلسطيني “خزان 63” بجائزتين إبداعيتين في مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما ضمن فاعليات مهرجان الأوبرا الصيفى.. وجيه عزيز وفرقته بحفلاً مميز 24 يوليو على المسرح المكشوف اجتماع حاسم في اتحاد الكرة وقرار مرتقب بشأن مصير حسام حسن:- بهذا الكلمات .. عمرو مصطفى يوجه رسالة مؤثرة في وداع الموسيقار هانى شنودة واشنطن تعلن بدء تنفيذ المرحلة الأولى من ”المناطق التجريبية” في جنوب لبنان رئيس دار الأوبرا ينعى الموسيقار هانى شنودة.. ويعلق : لحناً عبقريًا رسم الموسيقى العربية بألوان جديدة

سياسة

النائب أحمد فوزي: قرارات العفو الرئاسي تؤكد حرص الدولة على تطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان

النائب احمد فوذي
النائب احمد فوذي

أكد النائب أحمد فوزي عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وعضو اللجنة العامة لـ مجلس الشيوخ ،أن الإفراج عن دفعة جديدة من المحبوسين احتياطياً، يعكس حرص الدولة على تطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وتعزيز المفهوم الشامل لها، مضيفًا أن قرارات العفو الرئاسي التى أصدرها الرئيس عبدالفتاح السيسى، تؤكد ايضاً وجود رغبة حقيقية من الدولة للمضي قدماً نحو إرساء حالة من التسامح والتصالح المجتمعي بما يعزز من مسيرة التنمية والإصلاح نحو الجمهورية الجديدة.

اليوم.. اقتصادية الشيوخ تناقش سياسات مواجهة التضخم وغلاء الأسعار

مجلس الشيوخ

وأضاف «فوزي»، أن الدولة المصرية عازمة على بناء الإنسان، خاصة أن المواطن هو المحرك الأساسى فى عملية التنمية، وذلك من خلال خطوات جادة على أرض الواقع، سواء كانت مبادرات أو توجيهات من قبل القيادة السياسية، ولعل ما تقوم به لجنة العفو الرئاسى ترجمة صريحة للجهود التى تبذلها الدولة المصرية لبناء الإنسان المصرى.

وأشار عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن لجنة العفو الرئاسي تقوم بجهود كبيرة منذ بدء عملها وحتى الآن، واستمرار العفو عن المسجونين ممن لم تلوث أيديهم بالدماء ولم يشاركوا فى أعمال عنف بمثابة رسائل مطمئنة عن مبادئ الجمهورية الجديدة فى احترام الحقوق والحريات وصونها، وبما يتوافق مع المواثيق والمعاهدات الدولية، والحفاظ على الأمن القومى المصري.

وأشاد «فوزي»، بالعمل المؤسسى الذى يتهم بهذه الصورة الرائعة بين لجنة العفو الرئاسى ومختلف المؤسسات بالدولة بصفة عامة ومن المستشار حمادة الصاوى النائب العام واللواء محمود توفيق وزير الداخلية بصفة خاصة، موجهاً التحية والتقدير لكل من ساهموا فى هذا العمل الإنسانى العظيم ولا يعرفه أو يعيه الا من تم تقييد حريته ومن يدافع عنه.