النهار
السبت 1 أغسطس 2026 07:30 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش إصابة 12 شخصًا في تصادم سيارة ملاكي بأخرى أجرة بالفيوم وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة: مصر كلها تفخر بكم

اقتصاد

سعر الدولار اليوم الجمعة 20 يناير 2023.. زيادة جديدة

ارتفع سعر الدولار اليوم في مصر، صباح تعاملات الجمعة 20 يناير 2023، في تعاملات فروع البنوك وشركات الصرافة بالفنادق والمطارات، حيث تشهد بقية البنوك العاملة في مصر عطلة أسبوعية يومي السبت والأحد.

وتُظهر مقاييس التقلبات التاريخية قصيرة الأجل أن التقلبات في سعر صرف الجنيه المصري مقابل العملات الأجنبية هي الأكثر تطرفًا على مستوى العالم. كما أن سلسلة التخفيضات في قيمة العملة المحلية أثرت أيضًا على التضخم السنوي، الذي وصل إلى أعلى مستوى في 5 سنوات في ديسمبر 2022، وزاد من الضغط على المستهلكين في الدولة التي يزيد عدد سكانها عن 104 ملايين نسمة.

لكن البنك المركزي المصري أعلن مؤخرًا عن مؤشرات إيجابية قد تُسهم في حدوث انفراجة كبيرة بأزمة النقد الأجنبي في مصر؛ حيث ضخ المستثمرون الأجانب نحو 925 مليون دولار في سوق الصرف الأجنبي المصرية، خلال ثلاثة أيام فقط منذ 11 يناير الجاري، عندما تراجع سعر صرف الجنيه المصري مقابل الدولار الأمريكي بأكثر من 16%، ليصل إلى مستوى 32 جنيهًا قبل أن يعاود الارتفاع.

سعر الدولار اليوم

صعد سعر الدولار في مصر بمستهل تعاملات البنك المركزي المصري اليوم، إلى نحو 29.77 جنيه للشراء، و29.87 جنيه للبيع، مقابل 29.58 جنيه للشراء، و29.67 جنيه للبيع أمس.

وزاد سعر الدولار صباح تعاملات اليوم في مصر بآخر تحديث يومي للبنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي)، إلى نحو 29.69 جنيه للشراء، و29.79 جنيه للبيع، مقابل 29.50 جنيه للشراء، و29.60 جنيه للبيع أمس.

كما ارتفع سعر الدولار خلال التعاملات الصباحية في تعاملات بنك مصر اليوم، إلى نحو 29.69 جنيه للشراء، و29.79 جنيه للبيع، مقابل 29.50 جنيه للشراء، و29.60 جنيه للبيع أمس.

وقفز سعر الدولار اليوم في باكورة تعاملات البنك التجاري الدولي (cib) إلى نحو 29.79 جنيه للشراء، و29.89 جنيه للبيع، مقابل 29.60 جنيه للشراء و29.70 جنيه للبيع أمس.