النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:44 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال تاريخي.. البرازيل تتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم للمرة 17 في تاريخها بعد ريمونتادا اليابان الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

المحافظات

جامعة المنوفية تطلق قافلة طبية متكاملة إلى رأس غارب بالبحر الأحمر

بدأت اليوم أولى فاعليات القافلة الطبية الموسعة لرأس غارب محافظة البحر الأحمر تحت رعاية الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية و بإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء
و جمعية رسالة للأعمال الخيرية ومديرية الشئون الصحية بالبحر الأحمر وبحضور الدكتورة رضا الفيشاوى منسق عام جامعة المنوفية للقوافل المتكاملة وعلاء فتحي مدير عام إدارة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ومشاركة الدكتور اسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة بالبحر الاحمر واللواء حامد احمد حامد رئيس مجلس مدينة رأس غارب

وقد ساهمت جامعة المنوفية في توفير هذه القافلة في إطار جهود الدولة المصرية لتوفير احتياجات المواطنين في مختلف مناطق الجمهورية وخاصة النائية.


وأوضح الدكتور محمد شعبان عضو اللجنة الطبية العليا ومنسق عام القوافل بمجلس الوزراء أنه سيتم تحويل العديد من الحالات الحرجة إلى المستشفيات الجامعية؛ لإجراء العمليات الجراحية واستخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة.

كما حرصت الجامعة على الإستعانة بالكفاءات في مختلف التخصصات الطبية بإشراف الدكتور عبدالرحمن السباعي عميد كلية الطب وتوزيع الأدوية بالمجان تحت إشراف الدكتور هيثم ميمون عميد كلية الصيدلة والدكتور شادي علام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ومن المقرر أن تستمر أعمال القافلة لمدة يومين لتنتهي أعمالها يوم الجمعة الموافق ٢٠ يناير.