النهار
السبت 3 يناير 2026 04:04 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

المحافظات

جامعة المنوفية تطلق قافلة طبية متكاملة إلى رأس غارب بالبحر الأحمر

بدأت اليوم أولى فاعليات القافلة الطبية الموسعة لرأس غارب محافظة البحر الأحمر تحت رعاية الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية و بإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء
و جمعية رسالة للأعمال الخيرية ومديرية الشئون الصحية بالبحر الأحمر وبحضور الدكتورة رضا الفيشاوى منسق عام جامعة المنوفية للقوافل المتكاملة وعلاء فتحي مدير عام إدارة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ومشاركة الدكتور اسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة بالبحر الاحمر واللواء حامد احمد حامد رئيس مجلس مدينة رأس غارب

وقد ساهمت جامعة المنوفية في توفير هذه القافلة في إطار جهود الدولة المصرية لتوفير احتياجات المواطنين في مختلف مناطق الجمهورية وخاصة النائية.


وأوضح الدكتور محمد شعبان عضو اللجنة الطبية العليا ومنسق عام القوافل بمجلس الوزراء أنه سيتم تحويل العديد من الحالات الحرجة إلى المستشفيات الجامعية؛ لإجراء العمليات الجراحية واستخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة.

كما حرصت الجامعة على الإستعانة بالكفاءات في مختلف التخصصات الطبية بإشراف الدكتور عبدالرحمن السباعي عميد كلية الطب وتوزيع الأدوية بالمجان تحت إشراف الدكتور هيثم ميمون عميد كلية الصيدلة والدكتور شادي علام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ومن المقرر أن تستمر أعمال القافلة لمدة يومين لتنتهي أعمالها يوم الجمعة الموافق ٢٠ يناير.