النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إليونور كاروا: دعمنا الطبي لمصر مستمر لعلاج الفلسطينيين إليونور كاروا: فرنسا متمسكة بدعم القضية الفلسطينية وتنسق مع مصر لتحقيق السلام المؤتمر الأول للأحزاب الليبية يؤكد أهمية توحيد المؤسسات وترسيخ الحوار الليبي - الليبي سفير السودان بالقاهرة يلتقي وفد مبادرة “الأيادي البيضاء” ويشيد بجهودها في خدمة الجالية السودانية على هامش تفويج منسوبي الجمارك السودانية.. المقدم يوسف عبد القادر لـ”النهار”: نشكر مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا على دعم السودانيين.. والتنسيق عبر المعابر... ضمن دعمه لمرضى غزة.. مركز الملك سلمان للإغاثة يعالج طفلًا فلسطينيًا يبلغ من العمر عامين مصابًا بالسرطان نقيب المعلمين يشهد احتفالية تخرج طلاب الدبلومة الأمريكية بالمدرسة القومية بالعجوزة...صور من نقل الخبر إلى صناعة التفسير.. اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يطلق ورشة متقدمة للتحليل السياسي محافظ قنا يوقع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي مصدر سوداني يناشد بتفعيل جسر جوي عاجل بين القاهرة والخرطوم لإعادة المرضى وكبار السن هيئة الدواء وغرفة الصناعة تبحثان استقرار سوق الدواء وتعزيز تنافسية المنتج المصري خاص| الزمالك يصعّد أزمة زيزو.. استئنافين جديدين ضد قرار لجنة شؤون اللاعبين

المحافظات

مزيد الهويشان نسعي لتجديد العهد وزيادة التعاون بين البلدين

استقبل اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية اليوم السفير مزيد بن محمد الهويشان قنصل عام قنصلية المملكة العربية السعودية بالإسكندرية ورحب المحافظ بالسفير على أرض الإسكندرية لافتاً أن المحافظة حريصة على زيادة سبل التعاون بين الجانبين على كافة الأصعدة، مؤكداً علي عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين، والتعاون المثمر في كافة المجالات.

وأشار الشريف إلى أهمية التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين مؤكدًا أنه يرحب بأي شراكة مستقبلية لمزيد من الإستثمارات والسياحة، وأضاف أن هناك عدد كبير من المعتمرين المصريين يتجهون هذه الأيام الي المملكة السعودية لآداء مناسك العمرة، كما أكد السفير مزيد الهويشان على إستعداده لتقديم كامل الدعم وتذليل كافة العقبات أو أي معوقات تواجه المعتمرين المصريين، مشيرًا إلى أن الخطوط السعودية تقوم ببعض التسهيلات وأن هناك مليون و 200 مصري من أصل 7 مليون معتمر.

و من جانبه شكر الهويشان محافظ الإسكندرية علي حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، وأثني علي جهود المحافظ ومتابعته المستمرة للتعامل والسيطرة علي مياه الأمطار أيام النوات والمطر الشديد.

وأبدي السفير سعادته بالتبادل الثقافي و التعليمي وخاصة اعتماد جامعة فاروس بجانب جامعة الإسكندرية، حيث أن هناك 1200 طالب سعودي مقيمين بالإسكندرية مؤكدا على أهمية توطيد التعاون بين الجانبين في كافة المجالات، والسعي الدائم لتجديد العهد وزيادة التعاون بين البلدين، وفي نهاية اللقاء تبادل الطرفان الصور التذكارية والدروع.