النهار
السبت 24 يناير 2026 04:17 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نضال الشافعي يستقبل عزاء والدته اليوم في مسجد الحامدية الشاذلية إحالة واقعة تحرش مدير معهد بتلميذة خلال اليوم الدراسي إلى جنايات قنا نائب محافظ سوهاج يشهد إنهاء خصومة ثأرية بقرية الصوامعة شرق أخميم تعاون نيابي وتنفيذي لتطوير البنية التحتية بزفتى.. إحلال وتجديد خط الصرف الصحي بشارع فلسطين ”جيل بلا تبغ”.. مبادرة شبابية توعوية بالغربية لمواجهة مخاطر التدخين ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... الاعدام شنقا لـ 3 اشخاص بينهم شقيقين و المؤبد لاخر باسيوط نادية مصطفى تحيى عيد الحب بدار الأوبرا سيد درويش”بالاسكندرية وكيل الطب الوقائي يتفقد عدد من المنشآت الصحية بإدارة بلقاس جامعة المنصورة: كلية التمريض تُنظِّم المؤتمر الدولي السابع لقسم تمريض صحة المرأة والتوليد «اتخدعت ومش هقدر أقول تفاصيل».. أحمد سعد يشعل الجدل بعد فوز جودي شاهين في The Voice منتخب اليد يكتسح أوغندا ١٣/٥٤ ويحقق العلامة الكاملة بدور المجموعات بأمم أفريقيا 11مليار دولار .. مصر تتصدر إفريقيا في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة بنهاية 2025

سياسة

عضو إفريقية النواب عن القمة المصرية الأردنية الفلسطينية: جاءت في توقيت فارق وحاسم في تاريخ ومستقبل الدولة والشعب الفلسطيني

قالت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان، إن إستضافت الجمهورية الجديدة، للقمة الثلاثة بين مصر والأردن وفلسطين، تؤكد على دور مصر المحوري على المستوى الإقليمي والدولي، كما تعكس قدرات وإمكانيات الدولة المصرية التى احتضنت العديد من القمم والفعاليات الدولية التي تتعلق بقضايا الدول الشقيقة، والتي شهدت تزايداُ غير مسبوق في الأونه الأخيرة تجاه ليبيا وسوريا والأردن وفلسطين، مؤكدة أن الدولة المصرية حريصة علي أمن واستقرار الدول العربية.

وأكدت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفيه لها اليوم، أن إنعقاد القمة الثلاثية العربية الشقيقة، في هذا التوقيت والتي توصف بـ"الحاسمة الفارقة في تاريخ ومستقبل فلسطين"، جاءت انطلاقاً من الرغبة الصادقة لدى الدول الثلاثه من أجل تعزيز سبل التعاون وزيادة آليات التنسيق ضمن المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والصناعية والأمنية وغيرها، وبهدف الاستمرار بإرساء عوامل الازدهار ومقومات التنمية الاقليمية، والارتقاء بالجهود المشتركة سعياً لتحقيق التكامل الاستراتيجي فيما بينهما، لافته الي ان القضية الفلسطينية تشهد تطورات متسارعة في ضوء المستجدات على الساحة العربية والدولية.
وأضافت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، إن ، أن اللقاء الثلاثي المصري الأردني الفلسطيني، جدد التأكيد على رغبة الدول الثلاثه في الاستمرار في التعاون والتنسيق والتشاور في العديد من القضايا العربية، والتي تاتي في مقدمها القضية الفلسطينية على كافة المستويات، وللحقوق الفلسطينية المشروعة وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس، وفق القانون الدولي ومبادرة السلام العربية، لافته الي ان لقاء الرؤساء الثلاثه شهد تأيد وتأكيد علي استمرار العمل والتنسيق والتشاور في جهودهم حل الازمات الاقليمية وخدمة القضايا والمصالح العربية وبما يحقق أمن واستقرار المنطقة.

وثمنت نائبة حماة الوطن، اللقاء الذي استضافه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي جاء تحت عنوان " الازدهار والاستقرار في المنطقة"، لرؤساء وقادة وزعماء الدول الشقيقة، بحضور كل من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية و السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان والملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين والشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، والملك عبد الله الثاني بن الحسين عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدة ان اللقاء يمثل إضافة نوعية لتعزيز التعاون والتضامن العربي في مواجهة التحديات الراهنة وبما يحقق أمن واستقرار الدول ووعبورها من الازمات التي تشهدها الدول من ازمات اقتصادية غير مسبوقة.