النهار
السبت 22 أغسطس 2026 07:46 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإيرانية الأصولية عن انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي؟ تسنيم جودة تخوض انتخابات لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي للبوتشيا على هامش بطولة العالم بكوريا أوروبا بين مطرقة الهجرة وسندان اليمين المتطرف.. من ينقذ شنغن؟ إيران تعترف بالتواصل مع حزب الله.. من يملك قرار الحرب في لبنان؟ إيهاب منصور: أرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات «مبهمة».. ونحتاج طرفًا ثالثًا لضمان حيادية التحاليل انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني نسور الحضارة 2026.. صور نشوى الشريف: لا ندافع عن متعاطي المخدرات.. هناك موظفون مظلومون بسبب قانون الفصل المصريون يعبرون إلى النهائيات في انطلاقة البحر المتوسط.. ويفتحون باب الميداليات في تارانتو 2026 الأهلي يغلق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة 4 سبتمبر نائب التجمع: الحكومة تتلاعب بأرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات.. ونستهدف توثيق شهادات المتضررين 3000 شاب وفتاة يتقدمون للتطوع بصندوق مكافحة الإدمان.. 69% من المتقدمين فتيات الجوازات والهجرة السودانية تبحث مع الملحقية الثقافية دعم الطلاب وتنسيق عودتهم إلى الوطن

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية مجانيه لقرية ”جنزور” مركز بركة السبع

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء، قافلة طبية مجانيه لقرية "جنزور" مركز بركة السبع محافظة المنوفيه. وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدوله، و جامعة مدينة السادات حرصاً منها على تطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية، والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية، تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١، والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه البيطرية والزراعية؛ وتأتي هذه المبادرة برعاية الدكتوره "شادن معاوية" القائم بعمل رئيس الجامعة والدكتور "خالد جعفر" نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئه.
وإشراف المهند حمدي الشامي مديرعام خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه وأطفال وعظام وجلديه وكذلك التحاليل الطبية).
أكدت الدكتوره " شادن معاويه" أن جامعة مدينة السادات تمكنت من ترك بصمه مؤثره إيجابية فى مراكز وقرى المنوفيه، قويسنا، الباجور، منوف، ضمن مبادرة حياه كريمه في مرحلتها الثانية؛ وذلك من خلال مشاركة العديد من القوافل الطبية واللجان المختلفه والمتنوعه،التي تقوم بتوقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان.
ومن جانبه فقد أشار "جعفر" نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن سعادته البالغه لنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه التنموية بعد إنتهاء المرحله الأولي والثانية من مبادرة حياه كريمه ، وأشاد بالآداء الرائع لفريق عمل القافله، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل، وبدء موسم جديد من المرحلة الثالثة من القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر إحتياجا في مراكز وقري المنوفية (بركة السبع ،وتلا، و شبين الكوم ) ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه .
وفى سياق متصل بلغ إجمالى الحالات "٢٣٧" حاله بواقع ٤٠ حاله أطفال ٥٠ حاله باطنه و٥٠ حاله جلديه و٤٧ حاله تحاليل و٥٠ حاله عظام .