النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 12:23 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختتام امتحانات الدور الأول لطلاب الفرقة الثانية ببرنامج تدريب الوافدين بدار الإفتاء المصرية مادورو : احتجاز أمريكا لناقلة نفط فنزويلية ”قرصنة بحرية” منال عوض وخالد فهمي يبحثان التعاون فى المجالات المشتركة شقة سكنية حولوها محلات.. لحظة إزالة بناء مخالف بمدينة نجع حمادي في قنا اللجنة العامة بالوراق وأوسيم ومنشأة القناطر تعلن الحصر النهائي لأصوات المرشحين البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير

رياضة

هل جاملته فرنسا؟ مبابي يتفوق على ميسي وبنزيما وزيدان في تصنيف ”ليكيب”

تنشر صحيفة "ليكيب" الفرنسية مع مطلع كل عام تصنيفها الخاص لقائمة الشخصيات التي تملك التأثير الأكبر على كرة القدم الفرنسية.

تصنيف 2023 الذي يأتي لثامن عام من "ليكيب" شهد تفوق كيليان مبابي للمرة الرابعة على التوالي، بعد أن حصل على لقب اللاعب الأكثر تأثيرًا وتصدر قائمة "الأشخاص الذين يصنعون كرة القدم الفرنسية".

تفوق مبابي على كل من ديدييه ديشان وكريم بنزيما وليونيل ميسي وزين الدين زيدان أصحاب المراكز الثاني والثالث والرابع والخامس تواليًا.

وتضم القائمة أسماء عديدة من أبرز من ارتبطت بهم كرة القدم الفرنسية، من بينهم نيمار دا سيلفا وكريستوف جالتييه وتييري هنري ونويل لوجرايت وفايزة العماري والعديد من الأسماء الأخرى.

وتشمل القائمة 30 اسمًا من مختلف المرتبطين بكرة القدم سواء لاعبين أو مدربين أو إداريين أو لاعبين سابقين أو أقرباء لاعبي كرة قدم، وتقيسها معايير عديدة من بينها عدد الأخبار التي تناولت الشخصية ومدى تأثيرها الكروي وكذلك خارج الملعب وألقابها الفردية والجماعية، إضافة إلى نسبة تصويت لقراء الصحيفة واختيارات الصحيفة نفسها.