النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:27 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

قنصل السعودية بالإسكندرية يشارك في ندوة(التراث البحري للبحر الأحمر)

شارك القنصل العام للمملكة العربية السعودية بالإسكندرية مزيد بن محمد الهويشان في ندوة "التراث الثقافي البحري للبحر الأحمر" والتي أقيمت علي مدي ١٨،١٧ يناير بمكتبة الإسكندرية.

بحضور مدير مكتبة الاسكندرية الدكتوراحمد زايد ، وبمشاركة سعادة الدكتور جاسر الحربش الرئيس التنفيذي لهيئة التراث السعودية والوفد المرافق له.

الندوة من تنظيم مركز الإسكندرية للدراسات الهلينستية بمكتبة الإسكندرية بالتعاون مع كرسي اليونسكو للتراث الثقافي المغمور بالمياه بجامعة الإسكندرية وهيئة التراث السعودية.

شارك في الندوة كوكبة من الأكاديميين والباحثين المصريين والسعوديين، حيث تم تقديم عدد من المداخلات حول التاريخ البحري للبحر الأحمر في العصور القديمة والوسطي، وكذلك حول أهم المشروعات البحثية التي تمت في المنطقة في مجال التراث الثقافي المغمور بالمياه، وفرص التعاون بين الدولتين في هذا المجال حيث تم تنفيذ عدد من المشروعات البحثية على السواحل وفي المياه الإقليمية المصرية والسعودية بهدف اكتشاف وتوثيق ذلك التراث وحمايته.