النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 06:09 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

أهم الأخبار

دعاء شامل للمرضى

دعاء شامل للمرضى يعتبر من أفضل الدعاء للمريض الغائب، وأجمل دعاء لمرضى المسلمين؛ لأن العبد ينبغي أن يلجأ إلى ربه بالدعاء في كافة الأوقات للشفاء من المرض، ولهذا نوضح إليك دعاء للمريض مؤثر جدا، ودعاء للمريض أنثى، وإليك دعاء الشفاء سبع مرات لطلب الشفاء العاجل.

دعاء شامل للمرضى

إليك أفضل دعاء المريض مستجاب كما يلي:

· اللهم بيدك الشفاء أشفِ فلان بن فلان فأنت على كل شيء قدير.

· اللهم خذ بيده، وأشفه شفاءً تامًا لا يغادره سقمًا، وأحفظه بعينك التي لا تنام، وأسألك يا رب العالمين أن تلبسه ثوب العافية.

· أسألك يا رب العالمين أن تشفي مرضانا، ومرضى المسلمين من كل مرض يعجز عنه الأطباء فأنت القادر على كل شيء، ولا يعجزك أمر.

· اللهم أني أسالك من عظيم لطفك أن تمده بالصحة والعافية وتشفيه عاجلًا غير آجلًا فأنت أرحم الراحمين.

· أسألك بأسمائك الحسنى أن تمده بالصحة والعافية، وتشفيه وترحمه برحمتك التي وسعت كل شيء يا رب العالمين.

· اللهم ألبسه ثوب العافية، وألا تدع في جسده مرضًا إلا شفيته، ولا تجعل في قلبه ألما إلا أسكنته يا رب العالمين يا ذا الجلال والاكرام.

دعاء المريض لنفسه بالشفاء العاجل

يمكن للمريض الدعاء لنفسه بالشفاء، وإليك دعاء شامل للمرضى كالآتي:

· اللهم أشفني وأكتب لي الشفاء العاجل، ورد إلى عافيتي يا رب العالمين، ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين.

· أسألك يا الله أن تكتب لي الراحة في جسدي، وأن تشفيني من كل مرض يسبب لي الألم، فأنت القادر على كل شيء.

· اللهم أسألك بصفاتك العلا أن تكتب إلي الشفاء من كل داء يصيب جسدي، وأن تعافيني في جسدي.

· اللهم ألبسني ثوب العافية والصحة عاجلًا غير آجلًا يا رب العالمين، وأسألك أن تشملني بعطفك يا أرحم الراحمين.

· اللهم أنت الشافي وأنت المعافي أشفيني شفاءً لا يغادره سقمًا، وأسألك أن تعافيني في جسدي بقوتك فأنت القوي والقادر على كل شيء يا رب العالمين.

· اللهم أني أسالك من عظيم لطفك أن تمدني بالصحة والعافية، وتكتب إلى الشفاء العاجل من كل ألم في جسدي، وأسألك أن تشفيني وتقربني إليك.

· أسألك يا رب العالمين أن تشفيني وترحم ضعفي فأنه لا ملجأ ولا منجي منك إلا إليك يا أرحك الراحمين.

دعاء للمريض قصير

يوجد دعاء شامل للمرضى يمكنك التقرب به إلى المولى للشفاء كما يلي:

· أسألك يا رب العالمين أن تشفي عبدك الضعيف فلان بن فلان فأنت القوي ولا يعجزك شيء.

· اللهم ألبسه ثوب العافية، وأن تكتب له الشفاء عاجلًا غير آجلًا يا أرحم الراحمين.

· اللهم أشفه فأنه لا شفاء إلا شفاؤك، وأسالك بعطفك وكرمك أن تمده بالصحة والعافية يا رب العالمين.

· يا رب لقد مسني الضر وأنت أرحم الراحمين فأكتب لي الشفاء العاجل يا رب العالمين.

· اللهم أني أسألك بأسمائك الحسنى أن تشفيني وتشفي جميع مرضانا، وألا تدع فينا جرحا إلا داويته يا رب العالمين.

الدعاء للمريض الغائب

· اللهم أنت الشافي أسألك أن تذهب البأس أن تمد فلان بن فلان بالصحة، وتلبسه ثوب العافية يا رب العالمين يا أرحم الراحمين.

· اللهم اشملنا بعطفك، ومغفرتك، وألبسنا ثوب العافية والصحة عاجلًا غير آجلًا، وأسألك أن ترحمني برحمتك فأنت أرحم الراحمين.

· يا مجيب الدعاء أسألك بكرمك الفياض أن تمنحني الصحة، والعافية وأسألك أن تشفي فلان بن فلان من كل مرض، وأسألك أن تشفي سائر مرضى المسلمين.

· اللهم أن أسألك برحمتك التي وسعت كل شيء أن تمده بالصحة والعافية، وأن تشفيه شفاءً لا يغادره سقمًا يا رب العالمين.