النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:18 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

المحافظات

وحدة السكان بالمنيا تنظم ندوة حول (الزواج المبكر وأضراره النفسية والصحية) بمركز ملوي

في ضوء تنفيذ تكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا تواصل وحدة السكان بديوان عام محافظة المنيا، جهودها في تنظيم العديد من الفعاليات والحملات والندوات التوعوية، التي تستهدف ضرورة تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، ضمن تكليفات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية، بوضع القضية السكانية من أولويات الملفات التي تسعي الدولة للعمل عليها، وتنظيم المزيد من الفعاليات والانشطة، لتوعية كافة الفئات المستهدفة بالقضية السكانية.

وفى ذلك السياق، نفذت وحدة السكان، ندوة بعنوان (الزواج المبكر وأضراره على صحة الانثى النفسية والجسدية) بقرية تندة بمركز ملوي، وذلك بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة ووحدة السكان بمجلس مدينة ملوي، حيث استهدفت الندوة إلقاء الضوء على الزواج المبكر للإناث والتوعية بخطورة ذلك على الصحة العامة والتأثير النفسي الضار الذي يلحق بهن باعتبارها أحد القضايا الهامة لتنظيم الاسرة.

ناقشت الندوة مجموعة من المحاور هدفت الى تثقيف وتنمية معارف كل من الرجال والنساء كشرط ضروري لتحقيق المشاركة، وفوائد تنظيم الأسرة حيث جاءت موضوعاتها ما بين (الزواج المبكر وآثاره النفسية والصحية على الاناث، الزواج المبكر وارتفاع نسبة حالات الطلاق ـ الحد من مشاكل الحمل التي تتعرّض لها النساء خاصة الصغيرات منهن ـ حق الإناث في ان يتمتعن بطفولتهن وعدم القدرة على تحمل المسئولية في سن صغيرة).