النهار
الأحد 17 مايو 2026 06:06 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

المحافظات

وحدة السكان بالمنيا تنظم ندوة حول (الزواج المبكر وأضراره النفسية والصحية) بمركز ملوي

في ضوء تنفيذ تكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا تواصل وحدة السكان بديوان عام محافظة المنيا، جهودها في تنظيم العديد من الفعاليات والحملات والندوات التوعوية، التي تستهدف ضرورة تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، ضمن تكليفات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية، بوضع القضية السكانية من أولويات الملفات التي تسعي الدولة للعمل عليها، وتنظيم المزيد من الفعاليات والانشطة، لتوعية كافة الفئات المستهدفة بالقضية السكانية.

وفى ذلك السياق، نفذت وحدة السكان، ندوة بعنوان (الزواج المبكر وأضراره على صحة الانثى النفسية والجسدية) بقرية تندة بمركز ملوي، وذلك بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة ووحدة السكان بمجلس مدينة ملوي، حيث استهدفت الندوة إلقاء الضوء على الزواج المبكر للإناث والتوعية بخطورة ذلك على الصحة العامة والتأثير النفسي الضار الذي يلحق بهن باعتبارها أحد القضايا الهامة لتنظيم الاسرة.

ناقشت الندوة مجموعة من المحاور هدفت الى تثقيف وتنمية معارف كل من الرجال والنساء كشرط ضروري لتحقيق المشاركة، وفوائد تنظيم الأسرة حيث جاءت موضوعاتها ما بين (الزواج المبكر وآثاره النفسية والصحية على الاناث، الزواج المبكر وارتفاع نسبة حالات الطلاق ـ الحد من مشاكل الحمل التي تتعرّض لها النساء خاصة الصغيرات منهن ـ حق الإناث في ان يتمتعن بطفولتهن وعدم القدرة على تحمل المسئولية في سن صغيرة).