النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:21 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال تاريخي.. البرازيل تتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم للمرة 17 في تاريخها بعد ريمونتادا اليابان الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

سياسة

مصطفي بكري لوزير الري: أثيوبيا بدأت فى الملء الرابع لسد النهضة ونريد الاطمئنان على حصتنا

قال النائب مصطفي بكرى ، ان دولة اثيوبيا ، انتهت من الملء الثالث لسد النهضة باجمالي 22 مليار متر مكعب ، وبدأت فى الملء الرابع وهو أمر خطير ، ينعكس سلبا على حصة مصر من المياة البالغ كميتها 55 مليار متر مكعب .

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، المنعقدة برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، رئيس مجلس النواب، والمخصصة لمواجهة الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، بحوالى 110 أدوات رقابية.

واشار إلى أن اثيوبيا لم تلتزم بالاتفاقيات التى وقعتهامنها البيان الرئاسي لمجلس الأمن، والالتزام القانوني بقواعد الملء والتشغيل ووثقة المبادى التى وقعت عليها ، مشيرا إلى ان الامر لا يتعلق بأثيوبيا فقط ولكن هناك من يتآمر على مصر ، فكما هناك استهداف للأمن المائي ، فأن مصر مستهدفه ايضا فى امنها القومي لان المطلوب من تلك المؤامرات هو افشال الدولة لمصرية .

وأكد بكرى إننا نثق فى تلك القيادة السياسية التى انحازت لمصر فى وقت صعب، ولكننا نريد ان نطمئن على حصتنا من المياه.