النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:24 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع عدداً من مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” بمحافظات الغربية ودمياط وسوهاج إحنا سندك”.. مبادرة جديدة لدعم المرأة وإنقاذ الأسر من شبح الخلافات وسط إجراءات تأمين مشددة.. 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحان اللغة العربية بالثانوية العامة وزير الدفاع للرئيس: ثورة 30 يونيو جسدت تلاحم الشعب مع الجيش للحفاظ على هوية الدولة تصعيد جديد في الخليج.. الكويت والبحرين تعلنان إحباط هجمات إيرانية القبض على عاطل سرق هاتف صديقه الأردني بالإكراه في أكتوبر البحرين تتهم إيران بالعدوان المتعمد وتطالب مجلس الأمن بتدخل عاجل لتسهيلهم الاستيلاء على المال العام.. إحالة 5 من العاملين الحاليين والسابقين بأحد مكاتب ضرائب القيمة المضافة بالفيوم للمحاكمة التأديبية ترامب يهدد إيران: لن تمتلك سلاحا نوويا.. وقد نكمل المهمة عسكريا انتقامًا من طليقها.. القبض على سيدة بتهمة التعدي على رضيعها وتصوير الواقعة في الوراق انتهت بمأساة.. مصرع عامل أثناء التنقيب عن الآثار في العياط مصرع طفل وإصابة 3 آخرين بعد سقوطهم من جرار زراعي في الواحات البحرية

المحافظات

محافظ الإسكندرية يفتتح معرض (أهلا رمضان) بسوق محطة مصر

أعلن اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، عن بدء معرض "أهلا رمضان" اعتباراً من اليوم ؛ في 15 باكية بسوق محطة مصر الجديد، وأوضح المحافظ أنه سيتم طرح 16 سلعة أساسية وأكثر من 100 سلعة فرعية داخل المعرض.

وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة وبجودة عالية، وتأمين السلع ومتطلبات الأسر قبل شهر رمضان المبارك؛

هذا وقد افتتح المحافظ يرافقه الدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، والمحاسب محمد سعد الله مدير مديرية التموين، المعرض واطمأن على توافر كافة السلع بأسعار تنافسية، كما ثمن الدور الكبير الذي تقوم به الشركات المشاركة في المعرض؛ مؤكدا أن الجميع يدرك الظروف الاقتصادية العصيبة التي يمر بها العالم أجمع ، مشيرا إلى أنه يشارك في المعرض نحو 13 شركة لتوفير أكبر كم من السلع وبتخفيضات كبيرة للمواطنين.

وأكد الشريف أن الأسعار مطروحة داخل المعرض بتخفيضات كبيرة؛ حيث بلغ سعر كيلو الأرز المعبأ 14.5 جنية بدلا من 16 جنية خارج المعرض، وسعر كيلو السكر المعبأ 14.5 جنية بدلا من 18 جنية، مضيفا أن زيت خليط 800 ملي بسعر 35 جنية بدلا من 42 جنية، كما أن كيلو الدقيق معبأ بسعر 17 جنية بدلا من 20 جنية.

وأشار المحافظ أن اللحوم المجمدة والبلدي داخل المعرض بأسعار تنافسية؛ حيث بلغ سعر كيلو اللحوم المجمدة من 85 إلى 110 جنيهات بدلا من 140 جنيها، وبلغ سعر كيلو لحوم سودانى طازجة 135 جنيها بدلا من 160 جنيها، لافتا إلى أن سعر اللحوم البلدى الطازجة داخل المعرض بـ 160 جنيها بدلا من 220 جنيها، مضيفا أن سعر مصنعات لحوم بلدي قد بلغ 140 جنيها بدلا من 180 جنيها، وسعر المسلي الصناعى 1.5 كجم (الهانم) 86 جنيها بدلا من 94 جنيها، وسعر المسلى الصناعي 1.5 كجم (روابي وجنة) 92 جنيها بدلا من 96 جنيها، كما أن سعر المسلي الصناعي 700جم (روابي وجنة) بلغ 47.75 جنية بدلا من 50 جنيها.

وعلى الصعيد ذاته؛ قال الشريف؛ أن سعر كرتونة البيض داخل المعرض قد بلغت 86 جنيها بدلا من 95 جنيها، كما أن سعر كيلو الدواجن المجمدة بلغ 65 جنيها بدلا من 72 جنيها، وأن سعر الفراخ البانية 120 جنيها بدلا من 140 جنيها، مشيرا إلى أن نسبة الخصم على منتجات الألبان من 10 إلى 20 %، كما أن سعر جميع منتجات شركة قها بنسبة خصم 25%.