النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:46 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو” النائب طارق رضوان: مصر لا تنتظر شكرًا من أحد… وستظل دائمًا في صف فلسطين

المحافظات

”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الشهادة الإعدادية.. السبت

أنهت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسى الأول، للشهادة الإعدادية، للعام الدراسى الحالى، وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، فى بيان، إنه جرى على مدار يومين، عقد اجتماعات موسعة مع رؤساء لجان النظام والمراقبة، ومديرى عموم الإدارات التعليمية، بمركز إعداد القادة التربويين بمدينة دمنهور، بحضور بكساوى مصطفى، وكيل المديرية ورئيس لجنة الإعدادية العامة، والدكتور محمد الغراوى، مدير عام الشؤون التنفيذية، والدكتور خالد الدقلة، مدير عام التعليم العام بالمديرية المركزية، ومحمود زويل، مدير التعليم الابتدائي، للوقوف على الاستعدادات النهائية لامتحان الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، والمقرر لها السبت القادم، وتنتهى الخميس ٢٦ يناير الجاري.

وأوضح وكيل الوزارة، أن ١٢٠ ألفا و972 طالبا وطالبة، انتظام ومنازل، سوف يؤدون الامتحان داخل ٦٤٤ لجنة، بالإضافة إلى ١٦٣٠ طالبا وطالبة بالإعدادية المهنية داخل ١٨ لجنة على مستوى المحافظة.

وشدد يوسف الديب، على ضرورة الالتزام بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات، وعدم السماح نهائياً بدخول أو استخدام الهاتف المحمول داخل اللجان للطلاب أو الملاحظين، والتصدي بكل حزم لأي محاولات غش، والتوجيه بضرورة توفير المناخ المناسب والهدوء، لكي يتمكن الطلاب من أداء الامتحان بشكل سليم، وسرعة التواصل مع غرفة العمليات المنعقدة طوال فترة الامتحانات على مستوى المديرية والادارات التعليمية بصفة مستمرة، لمتابعة سير الامتحان والإبلاغ الفوري عند وجود أي مشكلة.

وطالب بضرورة التحقق من شخصية جميع العاملين باللجنة، وشخصية الطالب الممتحن، عن طريق بطاقات تحقيق الشخصية، ومنع خروج أي من العاملين باللجنة بعد فتح مظاريف الأسئلة.

كما طالب وكيل الوزارة، مديري عموم الإدارات التعليمية، بضرورة تقديم تقرير عن أداء رئيس اللجنة، في نهاية سير الامتحان، مؤكدا مسؤولية رئيس اللجنة الكاملة عن حسن سير العمل وانضباطه، وعدم تنازله عن أى من مهام عمله لأى من أعضاء اللجنة، وذلك فى إطار الالتزام الكامل بالقواعد والضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات، وتنفيذ ما ورد من الوزارة من تعليمات وقرارات دورية.

ووجه وكيل الوزارة، بضرورة التنسيق الكامل مع الجهات الأمنية، والتأكد من تجهيزات لجان الامتحانات بالشكل اللازم، وتهيئتها لاستقبال الطلاب، مع قيام مديرى الإدارات التعليمية، بالمرور اليومى قبل الامتحانات على محيط اللجان، وسرعة التواصل مع غرفة عمليات المديرية حال حدوث أى مشكلة، والالتزام بتنفيذ كافة الإجراءات الاحترازية، وحسن معاملة الطلاب وتوفير سبل الراحة ومراعاة العامل النفسى، مع ضرورة العمل بروح الفريق الواحد، والتعاون مع رؤساء الكنترولات، والانتهاء من رصد الدرجات اولا بأول، والمراجعة الدقيقة المتأنية فى رصد الدرجات، لإعطاء كل طالب حقه كامل.