النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 08:17 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

عربي ودولي

وزيرة الخزانة الأمريكية تلتقي بوزير المالية الصيني في سويسرا

ستلتقي وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين مع نظيرها الصيني ، نائب رئيس مجلس الدولة ليو هي ، في سويسرا يوم الأربعاء لمناقشة التطورات الاقتصادية بين البلدين.

وستكون محادثات زيورخ متابعة لاجتماع نوفمبر بين الرئيس جو بايدن والرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش قمة مجموعة العشرين في بالي بإندونيسيا، واتفق الزعيمان على تمكين كبار المسؤولين من الحفاظ على التواصل.

تتزايد التوترات بين الاقتصادين الرائدين في العالم على الرغم من العلاقات التجارية بينهما، ومنعت إدارة بايدن بيع رقائق الكمبيوتر المتقدمة إلى الصين وتدرس فرض حظر على الاستثمار في بعض شركات التكنولوجيا الصينية ، مما قد يقوض هدفًا اقتصاديًا رئيسيًا وضعه شي لبلاده، وأدت تصريحات الرئيس الديمقراطي بأن الولايات المتحدة ستدافع عن تايوان ضد الغزو الصيني إلى زيادة التوترات.

ويأتي الاجتماع قبل سفر يلين إلى السنغال وزامبيا وجنوب إفريقيا هذا الأسبوع في ما سيكون الأول في سلسلة زيارات يقوم بها مسؤولو إدارة بايدن إلى إفريقيا جنوب الصحراء خلال العام.

تعتبر إفريقيا حاسمة بالنسبة للاقتصاد العالمي بسبب النمو السكاني السريع فيها ومواردها الطبيعية الكبيرة،ويعد تعميق الترسخ الاقتصادي للصين في الدول الأفريقية ، متجاوزًا الولايات المتحدة في التجارة مع القارة لتصبح واحدة من أكبر الدائنين في العالم ، هو أيضًا دافع للولايات المتحدة لتعميق العلاقات مع الدول الأفريقية.