النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 10:43 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات وزير التموين والتجارة الداخلية يعلن انطلاق الأوكازيون الصيفي 2026 اعتبارًا من اليوم الإثنين 3 أغسطس اتجاه في الزمالك لمعاقبة شيكو بانزا وخوان بيزيرا بسبب التأخر عن معسكر الفريق ”ثلاجات الموت” في قليوب.. ضبط طن ونصف من الدواجن الفاسدة رسميًا.. الزمالك يعلن رحيل سيف الدين الجزيري بالتراضي ويوجه رسالة خاصة لمهاجمه التاريخي زلزال الهبوط يضرب «الأخضر».. من يربح معركة الدولار في مصر؟ فرصة جديدة لطلاب القليوبية.. المحافظ يخفض تنسيق الثانوية العامة إلي 232 درجة رسمياً الرقمنة في قلب التطوير.. القليوبية تستعد لمرحلة جديدة من الخدمات الذكية بشرة سارة للأهلي ببطولة الكونفدرالية الإفريقية حبس «القاضي المزيف» وشركائه وإحالتهم للمحاكمة الجنائية العاجلة بتهمة النصب وانتحال الصفة

المحافظات

عضو مستثمري جنوب سيناء يطالب بعودة سباق «رالي الفراعنة» دعما للسياحة

تعد سباقات السيارات من الأنشطة الرياضية العالمية المهمة التي تجذب العديد من سكان العالم الراغبين في المتعة والاستمتاع بهذه السباقات والراليات المختلفة .

أوضح الدكتور عاطف عبد اللطيف عضو مستثمري مرسى علم وجنوب سيناء، أن عودة رالي الفراعنة يساهم في تنشيط السياحة بمصر .

وأكد أن مصر مؤهلة لاقامة مثل هذه السباقات لما تتمتع به من صحاري ممتدة وكثبان رملية والامن والامان الذي تتمتع به مصر .

وضرب مثالا بسباق الفور مولا وان الذي أقيم في البحرين عام 2008 وحقق عائدات للبحرين حوالي 548 مليون دولار ما بين رحلات الطيران في فترات السباق وحجوزات الفنادق والمطاعم والمصاريف الشخصية للزوار الذي بلغوا قرابة 24 ألف زائر بمعدل 1630 دولاراً لكل شخص،و 5.33 ملايين دولار عائدات تذاكر السباق و9.7 ملايين دولار عائدات النقل التلفزيوني.

و أكد مدحت بدوي مؤسس وقائد فريق «ert» على ضرورة استثمار الموقع الجغرافى الممتاز لمصر وجوها المستقر فى إقامة رالى سباقات سنوى أو عدة راليات إذا تطلب الأمر فى مناطق مختلفة لها شهرتها الجاذبة مثل العاصمة الإدارية أو البحر الأحمر أو الصحراء الغربية.

وأضاف أن سباقات السيارات من الرياضات الجاذبة لسياحة السفاري والصحراء حول العالم وخاصة عشاق المتعة و الرياضة الاحترافية مؤكدا أنه يتمني أن تلقى تلك الرياضيات اهتمام أكثر من الدولة خلال الفترة القادمة لجذب وتلبية رغبات العديد من محبي هذه الرياضة والاستفادة منهم في تنشيط السياحة وجذب أكبر عدد من السياح لمصر .

ودعا الى ضرورة عودة رالي الفراعنة منح جديد لما له من تاريخ طويل وحقق شهرة عالمية ومجرد الاعلان عن عودته سيكون هناك حالة من الحماس الشديد للمشاركة به خاصة أنه من السباقات العالمية المعروفة ويجذب محبي هذه السباقات والراغبين في الاستمتاع بسباقات السيارات ويزيد معدلات الحركة السياحية الوافدة .

من جانبه قال المهندس رؤوف جعفر عضو مجلس إدارة نادي السيارات والرحلات المصري رئيس لجنة السباقات والراليات أنه لابد من عودة سابق رالي الفراعنة الذي توقف منذ فترة خاصة أنه أحد شهرة عالمية ضمن السباقات التي لها تاريخ منذ عام 1982 وعودته ستضع مصر على خريطة السباقات من جديد مثل رالي داكار وفورمولا وان البحرين وسباق الدرعية آي بري وسباقات الكارتينج في مسقط وغيرها .