النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:08 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

فن

سحره الفن و المسرح حتي أصبح رئيس مهرجان المنصورة المسرحي.. تعرف على أحمد وفيق في يوم ميلاده


سحره الفن منذ الطفولة، فأجاد الرسم وأحب الفن التشكيلي وفي الجامعة بدء يشارك في تصميم الديكورات الخاصة بمسرحيات الجامعة، ومن هنا بدأت تتكون علاقته بالفن والتمثيل، كل ذلك ساعد في تكوين شخصية أحمد وفيق

رئيس مهرجان المنصورة المسرحي لعام 2023، من مواليد 15 يناير 1971 في المنصورة درس بكلية التجارة في جامعة المنصورة على الرغم من أن دراسته الجامعية كانت بعيدة كل البعد عن المجال الفني ، إلا أنه تمكن من الإهتمام بموهبته واشترك خلالها بفرقة المسرح ، فكان يصمم الديكورات ويخرج المسرحيات ويمثل بها، وشارك أحمد وفيق في العديد من مسرحيات الجامعة سواء كممثل أو كمخرج أو كمصمم ديكور، وحصل على جائزة مستوى الجامعات، وعمل في مسرحية بالعربي الفصيح عام 1996 ،مسرحية "دستور يا سيادنا" في عام 2000، مسرحية "حوده كرامه" في عام 2000، بدايته المسرح مع الفنان محمد صبحي و قدم مسرحية "بكره" وقد اختاره من خلالها الفنان جلال الشرقاوي للمشاركة في إحدى مسرحياته شاهده المخرج يوسف شاهين في إحدى المسرحيات التي شارك فيها ورشّحه لبطولة فيلم "الاخر" عام 1999 ثم فيلم "المصير"، فرشّحه بعد ذلك لبطولة فيلم "سكوت هنصور"عام 2001.