النهار
الإثنين 19 يناير 2026 01:27 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

مدير مكتبة الإسكندرية يعلن عن ورش عمل لتدريب الشباب والسيدات وتسويق منتجاتهم

تفقد الدكتور "أحمد زايد" مدير مكتبة الإسكندرية قصر الأميرة خديجة بحلوان التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية.
وحرص "زايد" علي تفقد الأنشطة المجتمعية والفعاليات الثقافية ومكتبة الطفل وقاعات الحاسب الآلي.

وأضاف "زايد" أنه سيتم عمل مسابقات بين الشباب ويتم تسويق المنتجات الناتجة عن ورش العمل وتدريب السيدات في الورش المختلفه لعمل مشروعات صغيرة بعد تدريبهم.

وكذلك عمل موسم ثقافي للقصر وندوات بصفة أسبوعية وشهرية وأختيار موضوعات لها بالتعاون مع الجامعات المجاوره، بالإضافة إلي الأنشطة الأساسية التي يقوم بها القصر من ورش عمل وعروض البانوراما الحضارية وزيارات مكتبة الطفل والنشء.

ويقع المبني الرئيسي للقصر علي مساحة تقارب الـ 500 متر ، وله جناح غربي يشغل مساحة تقارب 300 متر .
و يشغل الجناح الشمالي مساحة 200 متر.
ويحتوي القصر علي 50 قاعة تتدرج مساحتها من 25 متر إلي 100 متر والقاعة الرئيسية تتسع لـ 120 فرداً.
ويمتد عمر القصر لأكثر من قرن وربع القرن

جاء ذلك بحضورالدكتور محمد سليمان رئيس قطاع التواصل الثقافي، واللواء خالد سعيد مدير إدارة الأمن، واللواء هشام وصفي نائب مدير إدارة الأمن والأستاذ أيمن منصور مدير قصر خديجة.