النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:52 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجان الاقتراع تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالرمل إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام”

المحافظات

مدير مكتبة الإسكندرية يعلن عن ورش عمل لتدريب الشباب والسيدات وتسويق منتجاتهم

تفقد الدكتور "أحمد زايد" مدير مكتبة الإسكندرية قصر الأميرة خديجة بحلوان التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية.
وحرص "زايد" علي تفقد الأنشطة المجتمعية والفعاليات الثقافية ومكتبة الطفل وقاعات الحاسب الآلي.

وأضاف "زايد" أنه سيتم عمل مسابقات بين الشباب ويتم تسويق المنتجات الناتجة عن ورش العمل وتدريب السيدات في الورش المختلفه لعمل مشروعات صغيرة بعد تدريبهم.

وكذلك عمل موسم ثقافي للقصر وندوات بصفة أسبوعية وشهرية وأختيار موضوعات لها بالتعاون مع الجامعات المجاوره، بالإضافة إلي الأنشطة الأساسية التي يقوم بها القصر من ورش عمل وعروض البانوراما الحضارية وزيارات مكتبة الطفل والنشء.

ويقع المبني الرئيسي للقصر علي مساحة تقارب الـ 500 متر ، وله جناح غربي يشغل مساحة تقارب 300 متر .
و يشغل الجناح الشمالي مساحة 200 متر.
ويحتوي القصر علي 50 قاعة تتدرج مساحتها من 25 متر إلي 100 متر والقاعة الرئيسية تتسع لـ 120 فرداً.
ويمتد عمر القصر لأكثر من قرن وربع القرن

جاء ذلك بحضورالدكتور محمد سليمان رئيس قطاع التواصل الثقافي، واللواء خالد سعيد مدير إدارة الأمن، واللواء هشام وصفي نائب مدير إدارة الأمن والأستاذ أيمن منصور مدير قصر خديجة.