النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 03:34 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الحفيظ يقود عملية ”غربلة أجانب الأهلي” في الموسم الجديد النائب العام يكلف وحدة الرصد بالمركز الإعلامي للنيابة العامة بمتابعة ورصد أية مخالفة لقرار حظر النشر محافظ الفيوم يتابع جهود الأجهزة التنفيذية وجاهزية المناطق السياحية والترفيهية لاحتفالات شم النسيم مات داخل المستشفى.. وفاة عامل إثر أزمة قلبية بعد رؤية نجليه مصابين إثر مشاجرة في قنا احتفالاً بشم النسيم.. حديقة حيوان الإسكندرية تتخطى 20000 زائر شم النسيم بأصوات النجوم.. أغاني لا غنى عنها في احتفالات الربيع أوهم ضحاياه بالتعيين.. الأمن يسقط نصاب فرص العمل في قليوب الصين ترفض اتهامات تقارير استخباراتية بشأن إرسال أسلحة لإيران وتصفها بـ”افتراءات مغرضة” موعد مباراة بيراميدز والزمالك بالدوري الممتاز أسعار صادمة لحفل عمرو دياب فى الجامعة الأمريكية (تفاصيل) خبير طاقة: التوسع في الطاقة الشمسية وتحديث كفاءة الأجهزة مفتاح خفض الاستهلاك وزيادة الإنتاج محافظ الدقهلية يتابع صرف الخبز بمنافذ المحافظة ويؤكد استمرار التوسع في إنشاء منافذ جديدة

عربي ودولي

أوكرانيا تسابق لإنقاذ ضحايا الضربة الروسية على دنيبرو

سارع عمال الإنقاذ في أوكرانيا ، الأحد ، إلى انتشال ناجين من أنقاض مبنى سكني أصابه في اليوم السابق صاروخ روسي في مدينة دنيبرو بجنوب شرق البلاد.

وعملت طواقم الطوارئ خلال الليل شديد البرودة في المبنى السكني متعدد الطوابق حيث ارتفع عدد القتلى إلى 23 ، وفقًا لما ذكرته حكومة المدينة، وكانت الخسائر في الأرواح هي الأسوأ في هجوم روسي على عدة مدن في أوكرانيا يوم السبت.

كما استهدفت الهجمات العاصمة كييف ومدينة خاركيف الشمالية الشرقية ، منهية فترة هدوء استمرت أسبوعين في ضربات موسكو على البنية التحتية للطاقة والمراكز الحضرية في أوكرانيا، وأطلقت روسيا 33 صاروخ كروز يوم السبت ، تم إسقاط 21 منها ، وفقًا للجنرال فاليري زالوجني ، القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية.

في دنيبرو ، استخدم العمال رافعة أثناء محاولتهم إنقاذ الأشخاص المحاصرين في الطوابق العليا من البرج السكني حيث كان يعيش حوالي 1700، وأشار بعض السكان للمساعدة في الأضواء على هواتفهم المحمولة، ذكرت حكومة مدينة دنيبرو بعد ظهر الأحد أن 72 شخصا على الأقل أصيبوا وفقد 43 آخرين. وأضافت أنه تم إنقاذ 39 شخصا حتى الآن.