النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 03:53 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

عربي ودولي

أوكرانيا تسابق لإنقاذ ضحايا الضربة الروسية على دنيبرو

سارع عمال الإنقاذ في أوكرانيا ، الأحد ، إلى انتشال ناجين من أنقاض مبنى سكني أصابه في اليوم السابق صاروخ روسي في مدينة دنيبرو بجنوب شرق البلاد.

وعملت طواقم الطوارئ خلال الليل شديد البرودة في المبنى السكني متعدد الطوابق حيث ارتفع عدد القتلى إلى 23 ، وفقًا لما ذكرته حكومة المدينة، وكانت الخسائر في الأرواح هي الأسوأ في هجوم روسي على عدة مدن في أوكرانيا يوم السبت.

كما استهدفت الهجمات العاصمة كييف ومدينة خاركيف الشمالية الشرقية ، منهية فترة هدوء استمرت أسبوعين في ضربات موسكو على البنية التحتية للطاقة والمراكز الحضرية في أوكرانيا، وأطلقت روسيا 33 صاروخ كروز يوم السبت ، تم إسقاط 21 منها ، وفقًا للجنرال فاليري زالوجني ، القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية.

في دنيبرو ، استخدم العمال رافعة أثناء محاولتهم إنقاذ الأشخاص المحاصرين في الطوابق العليا من البرج السكني حيث كان يعيش حوالي 1700، وأشار بعض السكان للمساعدة في الأضواء على هواتفهم المحمولة، ذكرت حكومة مدينة دنيبرو بعد ظهر الأحد أن 72 شخصا على الأقل أصيبوا وفقد 43 آخرين. وأضافت أنه تم إنقاذ 39 شخصا حتى الآن.