النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:22 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متنكرًا في نقاب.. حبس المتهم بقتل سيدة وإصابة 4 بطلقات نارية في قنا البيت الروسي بالقاهرة يستضيف المعرض الدولي الثالث عشر للابتكارات الفنية «ريفِرنس» وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة مياه البحر الأحمر تستطلع آراء المواطنين حول خدماتها وتنفذ حملات للتوعية الميدانية 113 مليون جنيه لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر من يناير وحتى أغسطس بقنا شوبير يكشف كواليس حديثه مع وائل جمعة بشأن الانتقادات الموجهة لعموتة هشام نصر يكشف تفاصيل أزمة شركة الكرة ورحيل بيزيرا عن الزمالك حملات تموينية بقنا تضبط 436 أسطوانة بوتاجاز و325 عبوة غذائية منتهية الصلاحية Tech Invest 6 يختتم أعماله بـ4 توصيات لدعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز تنافسية التكنولوجيا لجنة التحقيق باتحاد السلة تستمع لأقوال عمرو زهران في واقعة مباراة الأهلي والقناة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر والقنوات الناقلة صباحك يصنع يومك.. 10 عادات صباحية بسيطة تغيّر يومك

عربي ودولي

أوكرانيا تسابق لإنقاذ ضحايا الضربة الروسية على دنيبرو

سارع عمال الإنقاذ في أوكرانيا ، الأحد ، إلى انتشال ناجين من أنقاض مبنى سكني أصابه في اليوم السابق صاروخ روسي في مدينة دنيبرو بجنوب شرق البلاد.

وعملت طواقم الطوارئ خلال الليل شديد البرودة في المبنى السكني متعدد الطوابق حيث ارتفع عدد القتلى إلى 23 ، وفقًا لما ذكرته حكومة المدينة، وكانت الخسائر في الأرواح هي الأسوأ في هجوم روسي على عدة مدن في أوكرانيا يوم السبت.

كما استهدفت الهجمات العاصمة كييف ومدينة خاركيف الشمالية الشرقية ، منهية فترة هدوء استمرت أسبوعين في ضربات موسكو على البنية التحتية للطاقة والمراكز الحضرية في أوكرانيا، وأطلقت روسيا 33 صاروخ كروز يوم السبت ، تم إسقاط 21 منها ، وفقًا للجنرال فاليري زالوجني ، القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية.

في دنيبرو ، استخدم العمال رافعة أثناء محاولتهم إنقاذ الأشخاص المحاصرين في الطوابق العليا من البرج السكني حيث كان يعيش حوالي 1700، وأشار بعض السكان للمساعدة في الأضواء على هواتفهم المحمولة، ذكرت حكومة مدينة دنيبرو بعد ظهر الأحد أن 72 شخصا على الأقل أصيبوا وفقد 43 آخرين. وأضافت أنه تم إنقاذ 39 شخصا حتى الآن.