النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:07 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

قنبلة ”جندي مخالف”.. قتيل و3 مصابين بالجيش الإسرائيلي

أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، مقتل أحد جنوده وإصابة 3 آخرين في انفجار قنبلة بقاعدة عسكرية في غور الأردن.

وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن "جندياً قُتل وأصيب ثلاثة آخرون نتيجة انفجار ذخيرة في غرفة المعيشة الليلة الماضية في قاعدة للجيش الإسرائيلي في الأغوار".

وأضاف: "بعد جهود الإنعاش، أعلنت وفاة أحد الجنود".

وتابع: "أصيب جندي آخر بجروح خطيرة فيما أصيب اثنان من الجنود بجروح طفيفة وبدأت الشرطة العسكرية تحقيقا في ملابسات الحادث".

وأعلن أنه "في نهاية التحقيق سترفع النتائج إلى النيابة العسكرية للنظر فيها".

ولم يوضح أسباب الانفجار، ولكن صحيفة "غروزاليم بوست" الإسرائيلية، قالت إن جنديا جلب معه إلى الغرفة قنبلة من موعد التدريب خلافا للقوانين.

وأضافت: "يقدر الجيش بأن الجندي المقتول وجد القنبلة".

ولفتت إلى أن القواعد العسكرية تنص على وجوب إبلاغ الجندي قادته عن القنبلة وعدم لمسها.