النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:34 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي تبدأ التحقيق في وثائق بايدن

أعلنت اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي أنها فتحت تحقيقًا في الوثائق السرية التي تعود إلى عهد أوباما والتي تم العثور عليها في منزل الرئيس جو بايدن في ديلاوير ومكتبه السابق في واشنطن.

وأرسلت اللجنة ، التي يرأسها الآن النائب جيم جوردان ، جمهوري عن أوهايو ، خطابًا إلى المدعي العام ميريك جارلاند يطالب فيه بجميع الوثائق والاتصالات بين وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي والبيت الأبيض حول الاكتشاف ، بالإضافة إلى معلومات حول جارلاند، وتعيين روبرت هور مستشارًا خاصًا للإشراف على القضية.

واعترف البيت الأبيض يوم الخميس بأنه تم اكتشاف وثائق سرية تعود إلى عهد بايدن كنائب للرئيس في مرآب منزله في ديلاوير، وجاء ذلك بعد أن أكدت الإدارة يوم الاثنين أنه تم العثور على وثائق أخرى في خزانة مقفلة في مكتب استخدمه بايدن في واشنطن.

و تم العثور على وثائق المكتب في 2 نوفمبر ، قال محامي الرئيس ريتشارد ساوبر في بيانه يوم الاثنين بعد تقرير لشبكة سي بي إس نيوز أنه تم اكتشاف وثائق سرية هناك.

قال جارلاند يوم الخميس إن وثائق المرآب تم اكتشافها في 20 ديسمبر ، وأن المحامي الشخصي لبايدن أخبر وزارة العدل في وقت سابق اليوم أنه تم العثور على وثيقة أخرى في منزل بايدن في ويلمنجتون.