النهار
الإثنين 23 مارس 2026 02:55 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة رئيس أذربيجان يفتتح المبنى الجديد لمدرسة ”شماخي الأوروبية” محافظ قنا يوجه بسرعة إصلاح كسر خط المياه بمنطقة ”عمر أفندي” وعودة الخدمة بينهم حالات خطيرة.. إصابة 9 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي جامبو في قنا مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها

عربي ودولي

اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي تبدأ التحقيق في وثائق بايدن

أعلنت اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي أنها فتحت تحقيقًا في الوثائق السرية التي تعود إلى عهد أوباما والتي تم العثور عليها في منزل الرئيس جو بايدن في ديلاوير ومكتبه السابق في واشنطن.

وأرسلت اللجنة ، التي يرأسها الآن النائب جيم جوردان ، جمهوري عن أوهايو ، خطابًا إلى المدعي العام ميريك جارلاند يطالب فيه بجميع الوثائق والاتصالات بين وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي والبيت الأبيض حول الاكتشاف ، بالإضافة إلى معلومات حول جارلاند، وتعيين روبرت هور مستشارًا خاصًا للإشراف على القضية.

واعترف البيت الأبيض يوم الخميس بأنه تم اكتشاف وثائق سرية تعود إلى عهد بايدن كنائب للرئيس في مرآب منزله في ديلاوير، وجاء ذلك بعد أن أكدت الإدارة يوم الاثنين أنه تم العثور على وثائق أخرى في خزانة مقفلة في مكتب استخدمه بايدن في واشنطن.

و تم العثور على وثائق المكتب في 2 نوفمبر ، قال محامي الرئيس ريتشارد ساوبر في بيانه يوم الاثنين بعد تقرير لشبكة سي بي إس نيوز أنه تم اكتشاف وثائق سرية هناك.

قال جارلاند يوم الخميس إن وثائق المرآب تم اكتشافها في 20 ديسمبر ، وأن المحامي الشخصي لبايدن أخبر وزارة العدل في وقت سابق اليوم أنه تم العثور على وثيقة أخرى في منزل بايدن في ويلمنجتون.