النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:15 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استقبال فرعوني لوفود قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي رفيعة المستوى بمطار الأقصر من الآثار إلى المخطوطات: مؤتمر دولي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يلقي الضوء على التاريخ القبطي وسط تنديد بجرائم الاحتلال.. الجامعة العربية تحيي للمرة الأولى ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية في قطاع غزة سموحة يحصد 39 ميدالية في بطولة الجمهورية لألعاب القوى بالمعادي سفيرة الفلبين تنبهر بكنوز مكتبة الإسكندرية خلال زيارة مع 35 شابًا «تعليم بني سويف» تطلق حملة للتوعية بالعصا البيضاء ودعم ذوي الإعاقة أمطار الإسكندرية تتواصل لليوم الرابع والطوارئ لمواجهة تجمعات المياه محافظا الفيوم وبني سويف يشهدان تكريم المشروعات الخضراء الفائزة وزير الاستثمار يفتتح جلسة التداول بالبورصة المصرية احتفالا بالأسبوع العالمي للمستثمر ضبط 1250 لتر بنزين قبل بيعها بالسوق السوداء و275 عبوة طلاء بالفيوم بعد الحكم على المتهم بالإعدام.. والدة «عروس المنوفية»: قلبي كان هيقف من الفرحة ضبط 17 طن جبن مغشوش و700 كيلو طحينة مجهولة المصدر بالفيوم

عربي ودولي

اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي تبدأ التحقيق في وثائق بايدن

أعلنت اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي أنها فتحت تحقيقًا في الوثائق السرية التي تعود إلى عهد أوباما والتي تم العثور عليها في منزل الرئيس جو بايدن في ديلاوير ومكتبه السابق في واشنطن.

وأرسلت اللجنة ، التي يرأسها الآن النائب جيم جوردان ، جمهوري عن أوهايو ، خطابًا إلى المدعي العام ميريك جارلاند يطالب فيه بجميع الوثائق والاتصالات بين وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي والبيت الأبيض حول الاكتشاف ، بالإضافة إلى معلومات حول جارلاند، وتعيين روبرت هور مستشارًا خاصًا للإشراف على القضية.

واعترف البيت الأبيض يوم الخميس بأنه تم اكتشاف وثائق سرية تعود إلى عهد بايدن كنائب للرئيس في مرآب منزله في ديلاوير، وجاء ذلك بعد أن أكدت الإدارة يوم الاثنين أنه تم العثور على وثائق أخرى في خزانة مقفلة في مكتب استخدمه بايدن في واشنطن.

و تم العثور على وثائق المكتب في 2 نوفمبر ، قال محامي الرئيس ريتشارد ساوبر في بيانه يوم الاثنين بعد تقرير لشبكة سي بي إس نيوز أنه تم اكتشاف وثائق سرية هناك.

قال جارلاند يوم الخميس إن وثائق المرآب تم اكتشافها في 20 ديسمبر ، وأن المحامي الشخصي لبايدن أخبر وزارة العدل في وقت سابق اليوم أنه تم العثور على وثيقة أخرى في منزل بايدن في ويلمنجتون.