النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 08:50 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

عربي ودولي

اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي تبدأ التحقيق في وثائق بايدن

أعلنت اللجنة القضائية في مجلس النواب الأمريكي أنها فتحت تحقيقًا في الوثائق السرية التي تعود إلى عهد أوباما والتي تم العثور عليها في منزل الرئيس جو بايدن في ديلاوير ومكتبه السابق في واشنطن.

وأرسلت اللجنة ، التي يرأسها الآن النائب جيم جوردان ، جمهوري عن أوهايو ، خطابًا إلى المدعي العام ميريك جارلاند يطالب فيه بجميع الوثائق والاتصالات بين وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي والبيت الأبيض حول الاكتشاف ، بالإضافة إلى معلومات حول جارلاند، وتعيين روبرت هور مستشارًا خاصًا للإشراف على القضية.

واعترف البيت الأبيض يوم الخميس بأنه تم اكتشاف وثائق سرية تعود إلى عهد بايدن كنائب للرئيس في مرآب منزله في ديلاوير، وجاء ذلك بعد أن أكدت الإدارة يوم الاثنين أنه تم العثور على وثائق أخرى في خزانة مقفلة في مكتب استخدمه بايدن في واشنطن.

و تم العثور على وثائق المكتب في 2 نوفمبر ، قال محامي الرئيس ريتشارد ساوبر في بيانه يوم الاثنين بعد تقرير لشبكة سي بي إس نيوز أنه تم اكتشاف وثائق سرية هناك.

قال جارلاند يوم الخميس إن وثائق المرآب تم اكتشافها في 20 ديسمبر ، وأن المحامي الشخصي لبايدن أخبر وزارة العدل في وقت سابق اليوم أنه تم العثور على وثيقة أخرى في منزل بايدن في ويلمنجتون.