النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:22 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

بوتين يواجه تمرد الكرملين بينما تكشف أوكرانيا التعديل العسكري

قدم وزير الدفاع الأوكراني لمحة عن الصراع على السلطة في قمة الكرملين عندما كشف عن سبب قيام فلاديمير بوتين مؤخرًا بإعادة ترتيب قادة جيشه.

أعلن فلاديمير بوتين مؤخرًا عن تعديل وزاري جذري لقادته العسكريين الذين يقودون الحرب في أوكرانيا ، قال أوليكسي ريزنيكوف ، وزير الدفاع الأوكراني ، لبي بي سي إن هناك صراعًا على السلطة داخل الكرملين.

وكشف أن السبب الرئيسي وراء التعديل الوزاري هو أن القائد الذي تم تخفيض رتبته الآن قد أهدر مخزون الصواريخ الروسية لدرجة "نفاد الصواريخ" في البلاد الآن.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية ، الأربعاء ، عن تعديل وزاري آخر مع تصاعد الانتقادات بشأن تعاملها مع الحملة المتوقفة، وتمثلت استراتيجية الجنرال سوروفكين في شن هجمات مدمرة على البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا "خفضت مخزونات الصواريخ الروسية دون أي نتائج".

وقالت الوزارة إن الجنرال فاليري جيراسيموف ، رئيس الأركان العامة الروسية ، سيصبح القائد العام للحملة ، بينما سيصبح القائد الحالي ، سيرجي سوروفيكين ، أحد نوابه الثلاثة، ويأتي التخفيض الفعال للجنرال سوروفيكين بعد ثلاثة أشهر فقط في منصب القائد العام.