النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 08:03 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك التجاري الدولي CIB يُتم الإصدار الثالث لتوريق “بي. تك” بقيمة 1.3 مليار جنيه رئيس جامعة المنوفية يعلن حزمة قرارات استراتيجية لتعزيز الخدمات الطبية والجودة المؤسسية خلال جلسة مجلس الجامعة محافظ كفرالشيخ يتفقد مبادرة «100 مليون صحة» للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مجانًا ميناء الإسكندرية تستقبل 1300راكب علي السفينة السياحية Seven Seas Grandeur 50 طالب يشاركون في ورشة عمل ”أمان وإبداع” ببيت السناري محمد فاروق يوسف : متوقع 80% نسبة الاشغالات في مدينة العلمين والساحل الشمالي للسياح العرب محافظ كفرالشيخ يناقش الاستعدادات النهائية لانطلاق مبادرة «جميلة يا بلدي» في مايو المقبل إنقاذ طفل بلا مأوى بالغربية بعد محاولة الاستيلاء على شقته من خلال نموذج ”كرنك”.. وزارة الاتصالات و”إنتل” تبحثان تطوير تطبيقات ذكاء اصطناعي بهوية مصرية. من نيويورك إلى القاهرة: ديان درو ترسم ملامح مستقبل التعليم في ”دوايت القاهرة ” 3 سيدات مصابات ونفوق ماشية وأغنام.. أول صور لحريق 5 منازل بسبب فرن بلدي بقنا إصابة عمر جابر في مباراة الزمالك وإنبي وبيان الجهاز الطبي

أهم الأخبار

بحضور سفيرة سويسرا بالقاهرة.. وزير قطاع الأعمال يبحث مع ”TRS” الشراكة في مجال إعادة تدوير الإطارات

استقبل المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، السفيرة إيفون باومان سفيرة سويسرا لدى القاهرة، والوفد المرافق لها من شركة TRS ( Tyre Recycling Solutions ) السويسرية برئاسة بيير كلادني رئيس مجلس الإدارة.

تم خلال اللقاء التباحث حول فرص التعاون والشراكة الممكنة مع الشركة السويسرية في مجال إعادة تدوير الإطارات المستعملة والتالفة ، وتحقيق الاستفادة المثلى منها بإعادة تدويرها وتحويلها إلى العديد من المنتجات، والحد من الملوثات الناتجة عنها.

استمع الوزير إلى شرح تفصيلي من رئيس "TRS" حول ما تقدمه الشركة من حلول لجمع ومعالجة وإعادة تدوير الإطارات من خلال تطوير وتنفيذ تقنيات وعمليات تجارية مبتكرة، مما يجعلها مصدراً لمادة كيميائية متخصصة هي "مساحيق المطاط" التي تستخدم في العديد من الصناعات.

أكد المهندس محمود عصمت اهتمام الوزارة بالمشروعات التي تعتمد على الطاقة النظيفة والصديقة للبيئة تماشيا مع استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة، واتساقًا مع توصيات قمة المناخ cop27 التي استضافتها مدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022.

أشار وزير قطاع الأعمال العام إلى أهمية مشروع إعادة تدوير الإطارات لإسهامه في حل العديد من المشكلات ليس فقط القضاء على الإطارات المستعملة، ولكن أيضًا بتحويلها إلى منتجات ومواد تدخل في صناعات عديدة، بالإضافة إلى ما يوفره هذا المشروع من فرص عمل وقيمة للاقتصاد.