النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:38 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولى لكأس العالم في لقائه مع الصحفيين.. محافظ البحر الأحمر يكشف عن حزمة قرارات ومشروعات جديدة محافظ الفيوم يعلن الجاهزية لامتحانات الثانوية العامة ويؤكد: توفير بيئة آمنة ومنضبطة لـ22 ألفاً و954 طالباً داخل 42 لجنة ريال مدريد يعلن رسميًا ضم بيرناردو سيلفا حتى 2028 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-6-2026 والقنوات الناقلة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزيرة الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري إريكسون: 80 مليون اشتراك 5G في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وارتفاع متسارع حتى 2031 مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية

المحافظات

اجتماع لتنظيم آلية العمل لمراقبة الأسواق وتطبيق اللائحة الاسترشادية للأسعار بسفاجا

عقد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الخميس، اجتماعا بمديري الإدارات التنفيذية على مستويات مدينة سفاجا لمناقشة اقتراحاتهم ووضع خطة لتنظيم آلية العمل لمراقبة الأسعار في الأسواق في ظل اتجاه القيادة السياسية نحو تقديم الخدمات للمواطنين تزامنا مع تنفيذ مشروعات كبرى.

وأشاد رئيس المدينة بمجهودات الأجهزة الرقابية خلال الفترة السابقة للعمل علي مراقبة الأسعار وضبط الأسواق، والعمل كذلك علي توفير السلع والبضائع والمواد الغذائية أمام المستهلك.

وأكد شعبان على تنفيذ تعليمات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بشأن تشديد الرقابة على الأسواق، ومتابعة الالتزام بالإعلان عن أسعار جميع السلع والمنتجات المتداولة في الأسواق ومدى صلاحيتها حرصا على صحة وسلامة المواطنين للاستهلاك الآدمي.

ووجَّه رئيس المدينة، بضرورة تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال التجارية، بالتنسيق بين «قسم الشرطة وإدارة التموين ومكتب العمل والإدارة الصحة والإدارة البيطرية وإدارة الإنتاج والتعاون وإدارة تراخيص المحال وإدارة البيئة وإدارة المتابعة الميدانية» والعمل على تطبيق اللائحة الاسترشادية للأسعار الجديدة.

وأكد ضرورة التنبيه على كافة التجار وأصحاب المحال التجارية بالإعلان عن أسعار المنتجات خاصة السلع الأساسية، والتأكد من عدم تخزين التجار لأي سلعة وحجبها عن المواطنين، والرقابة على تهريب السلع الأساسية، ومجابهة كافة أشكال الاحتكار، لحين بدء العمل بلائحة السعر العادل.