النهار
السبت 20 يونيو 2026 10:49 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية رئيس أكاديمية الأزهر: الهجرة النبوية مشروع بناء أمة قامت على الإيمان والأخذ بالأسباب مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية الغرفة المركزية لامتحانات الثانوية الأزهرية: أسئلة مادة الكيمياء متوازنة من حيث درجة الصعوبة والسهولة وملائمة لقدرات الطلاب

عربي ودولي

أشاد بالدور المصري المحوري لمساندة اليمن

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي يلتقي رئيس مركز البحر الأحمر في الرياض

التقى محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية اليوم في الرياض باللواء سلطان العرادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب.

وقدم الولص أثناء اللقاء تقريرا تفصيليا عن نشاط وتحركات وفعاليات وإصدارات المركز خلال العام 2022 وما حققه المركز من نشاط واسع محليا وإقليميا ومن أهم هذه النشاطات إصدار عدة إصدارات منها مجلة (البحر الأحمر) التي تصدر بصورة دورية عن المركز وإصدارات المركز عن جرائم إيران في اليمن الجزء الأول باللغتين العربية والإنجليزي وإنشاء وتأسيس مقر إقليمي للمركز في القاهرة واختيار وتعيين الدبلوماسية اليمنية القديرة بشرى الإرياني مدير للمكتب الإقليمي.

أوضح رئيس المركز عن الفعاليات والندوات التي أقامها المركز وعقدها في محافظة مأرب وفي القاهرة، مشيدا بدعم الأشقاء في جمهورية مصر العربية لمركز البحر الأحمر للدراسات من خلال التسهيل للفعاليات والندوات ونشاط المركز تمهيدا لافتتاح مكتب إقليمي في القاهرة لخدم الوطن ودعم الشرعية واستقرار اليمن.

ولفت الولص إلى النشاط الذي حققه المركز من خلال اللقاء مع بعض السفراء الأصدقاء المعتمدين لدى بلادنا ونقل صورة واضحة عن حقايق المشهد اليمني وعن جرائم إيران والحوثيين في اليمن وعن رفض مليشيا الحوثي للسلام وعن دعم مجلس القيادة الرئاسي للسلام ودعم النخب والمثقفين والقوى السياسية ومراكز الدراسات لعملية السلام إلا أن الرفض لازال من طرف مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا.

وقدم رئيس المركز الشكر والتقدير للواء العرادة لدعمه المركز منذ البداية، كما قدم الشكر لدعم ورعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي لمعرض الكتاب الثاني في محافظة مأرب الذي يمثل هذا المعرض لوحة مشرفة لمحافظة مأرب وكل الوطن في ظروف الحرب والدمار وهذا الدعم والاهتمام من قيادة محافظة مأرب ينطلق من الادارك الوطني والثقافي والمعرفي لدى قيادة مأرب ممثله باللواء سلطان العرادة الذي يقود مأرب نحو الحداثة وبسياسة عصرية نمودجية تتواكب مع كل المراحل الحداثية والنمو، مشيرا إلى أن معرض الكتاب حظي بمتابعة واهتمام كبيرين إقليمي ودولي وعلى سبيل المثال أشادت الحكومة الأمريكية بمعرض مأرب الثاني للكتاب وأهميته ونجاحه وذلك عبر سفيرها لدى اليمن ونقل الولص أيضا تحيات قيادات وكوادر وباحثين المركز للواء العرادة.

ورحب اللواء العرادة برئيس المركز وقدم الشكر لقيادة المركز وكل كوادره على ما قدمه المركز في العام الأول من عمر المركز وما حققه من نجاحات ملموسة وإصدارات وفعاليات وقدم اللواء العرادة تأكيد دعمه للمركز لما يحققه ويقوم به في خدمة الوطن والنهوض بواقع الدراسات والأبحاث والمعرفة.

وقدم اللواء العرادة الشكر للسلطات المصرية في دعم المركز، لافتا إلى أن هذا ليس بغريب على جمهورية مصر وقيادتها الحكيمة ومواقفها الداعمة لليمن باستمرار عبر كل المراحل ودعمها لليمن ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، مؤكدا أن مصر سندا للأمة وحصنا منيعا وستظل كذلك.

وفي ختام اللقاء، قدم الولص للواء العرادة عددا من النسخ من إصدارات المركز ومجلة البحر الأحمر وبعض الأبحاث التي أعدها ونشرها المركز.