النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:17 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

عربي ودولي

أشاد بالدور المصري المحوري لمساندة اليمن

نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي يلتقي رئيس مركز البحر الأحمر في الرياض

التقى محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية اليوم في الرياض باللواء سلطان العرادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب.

وقدم الولص أثناء اللقاء تقريرا تفصيليا عن نشاط وتحركات وفعاليات وإصدارات المركز خلال العام 2022 وما حققه المركز من نشاط واسع محليا وإقليميا ومن أهم هذه النشاطات إصدار عدة إصدارات منها مجلة (البحر الأحمر) التي تصدر بصورة دورية عن المركز وإصدارات المركز عن جرائم إيران في اليمن الجزء الأول باللغتين العربية والإنجليزي وإنشاء وتأسيس مقر إقليمي للمركز في القاهرة واختيار وتعيين الدبلوماسية اليمنية القديرة بشرى الإرياني مدير للمكتب الإقليمي.

أوضح رئيس المركز عن الفعاليات والندوات التي أقامها المركز وعقدها في محافظة مأرب وفي القاهرة، مشيدا بدعم الأشقاء في جمهورية مصر العربية لمركز البحر الأحمر للدراسات من خلال التسهيل للفعاليات والندوات ونشاط المركز تمهيدا لافتتاح مكتب إقليمي في القاهرة لخدم الوطن ودعم الشرعية واستقرار اليمن.

ولفت الولص إلى النشاط الذي حققه المركز من خلال اللقاء مع بعض السفراء الأصدقاء المعتمدين لدى بلادنا ونقل صورة واضحة عن حقايق المشهد اليمني وعن جرائم إيران والحوثيين في اليمن وعن رفض مليشيا الحوثي للسلام وعن دعم مجلس القيادة الرئاسي للسلام ودعم النخب والمثقفين والقوى السياسية ومراكز الدراسات لعملية السلام إلا أن الرفض لازال من طرف مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا.

وقدم رئيس المركز الشكر والتقدير للواء العرادة لدعمه المركز منذ البداية، كما قدم الشكر لدعم ورعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي لمعرض الكتاب الثاني في محافظة مأرب الذي يمثل هذا المعرض لوحة مشرفة لمحافظة مأرب وكل الوطن في ظروف الحرب والدمار وهذا الدعم والاهتمام من قيادة محافظة مأرب ينطلق من الادارك الوطني والثقافي والمعرفي لدى قيادة مأرب ممثله باللواء سلطان العرادة الذي يقود مأرب نحو الحداثة وبسياسة عصرية نمودجية تتواكب مع كل المراحل الحداثية والنمو، مشيرا إلى أن معرض الكتاب حظي بمتابعة واهتمام كبيرين إقليمي ودولي وعلى سبيل المثال أشادت الحكومة الأمريكية بمعرض مأرب الثاني للكتاب وأهميته ونجاحه وذلك عبر سفيرها لدى اليمن ونقل الولص أيضا تحيات قيادات وكوادر وباحثين المركز للواء العرادة.

ورحب اللواء العرادة برئيس المركز وقدم الشكر لقيادة المركز وكل كوادره على ما قدمه المركز في العام الأول من عمر المركز وما حققه من نجاحات ملموسة وإصدارات وفعاليات وقدم اللواء العرادة تأكيد دعمه للمركز لما يحققه ويقوم به في خدمة الوطن والنهوض بواقع الدراسات والأبحاث والمعرفة.

وقدم اللواء العرادة الشكر للسلطات المصرية في دعم المركز، لافتا إلى أن هذا ليس بغريب على جمهورية مصر وقيادتها الحكيمة ومواقفها الداعمة لليمن باستمرار عبر كل المراحل ودعمها لليمن ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، مؤكدا أن مصر سندا للأمة وحصنا منيعا وستظل كذلك.

وفي ختام اللقاء، قدم الولص للواء العرادة عددا من النسخ من إصدارات المركز ومجلة البحر الأحمر وبعض الأبحاث التي أعدها ونشرها المركز.