النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 02:46 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

عربي ودولي

الهند تتعامل مع المشاكل الاقتصادية للدول الفقيرة في لقاء افتراضي

عقدت الهند قمة افتراضية لأكثر من 100 دولة نامية يوم الخميس لتطوير استراتيجية موحدة لمعالجة مشاكلهم الاقتصادية من العالم المتقدم مع "العالم في حالة أزمة".

قال رئيس الوزراء ناريندرا مودي لزعماء بنغلاديش وفيتنام وتايلاند وأوزبكستان وكمبوديا وبابوا غينيا الجديدة والسنغال ومنغوليا ودول أخرى: "من الصعب التكهن بمدى استمرار حالة عدم الاستقرار هذه".

وشدد على أن البلدان النامية التي تضم ثلاثة أرباع البشرية لديها أكبر الرهانات في المستقبل ، وقال "بما أن نموذج الحوكمة العالمية الذي مضى عليه ثمانية عقود يتغير ببطء ، يجب أن نحاول تشكيل النظام الناشئ".

تقود الهند قمة مجموعة العشرين للدول الغنية والنامية في عام 2023. ومن المتوقع أن تغتنم هذه الفرصة لاكتساب مكانة بارزة في صنع القرار العالمي من خلال مشاركة المشاكل الاقتصادية للبلدان النامية في المداولات أثناء رئاستها لمجموعة العشرين.

وستناقش القمة الافتراضية ، الممتدة على 10 جلسات مغلقة يومي الخميس والجمعة ، قضايا مثل جائحة COVID-19 ؛ الصراع في أوكرانيا يقلل من إمكانية الحصول على الغذاء والأسمدة والوقود والقدرة على تحمل تكاليفها ؛ وقالت وزارة الشؤون الخارجية الهندية إن تصاعد الديون والضغوط التضخمية تؤثر سلبا على اقتصادات الدول النامية.