النهار
الجمعة 29 مايو 2026 06:04 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي إنهيار شقيقة أحمد حلمي لحظة وصول جثمان والدته إلى مسجد ناصر ببنها عقب أعلانه مفاجأة لجمهوره.. عمرو مصطفى يروج ل ” بيقولك ايه ” بتوقيع الراحل محمد رحيم

عربي ودولي

الهند تتعامل مع المشاكل الاقتصادية للدول الفقيرة في لقاء افتراضي

عقدت الهند قمة افتراضية لأكثر من 100 دولة نامية يوم الخميس لتطوير استراتيجية موحدة لمعالجة مشاكلهم الاقتصادية من العالم المتقدم مع "العالم في حالة أزمة".

قال رئيس الوزراء ناريندرا مودي لزعماء بنغلاديش وفيتنام وتايلاند وأوزبكستان وكمبوديا وبابوا غينيا الجديدة والسنغال ومنغوليا ودول أخرى: "من الصعب التكهن بمدى استمرار حالة عدم الاستقرار هذه".

وشدد على أن البلدان النامية التي تضم ثلاثة أرباع البشرية لديها أكبر الرهانات في المستقبل ، وقال "بما أن نموذج الحوكمة العالمية الذي مضى عليه ثمانية عقود يتغير ببطء ، يجب أن نحاول تشكيل النظام الناشئ".

تقود الهند قمة مجموعة العشرين للدول الغنية والنامية في عام 2023. ومن المتوقع أن تغتنم هذه الفرصة لاكتساب مكانة بارزة في صنع القرار العالمي من خلال مشاركة المشاكل الاقتصادية للبلدان النامية في المداولات أثناء رئاستها لمجموعة العشرين.

وستناقش القمة الافتراضية ، الممتدة على 10 جلسات مغلقة يومي الخميس والجمعة ، قضايا مثل جائحة COVID-19 ؛ الصراع في أوكرانيا يقلل من إمكانية الحصول على الغذاء والأسمدة والوقود والقدرة على تحمل تكاليفها ؛ وقالت وزارة الشؤون الخارجية الهندية إن تصاعد الديون والضغوط التضخمية تؤثر سلبا على اقتصادات الدول النامية.