النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:30 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد غياب 239 يوما.. محدم حمدي يعود للمشاركة مع بيراميدز تشكيل بيراميدز في مواجهة البنك الأهلي وديا تجديد عقد الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول حتى 2030 اجتماع بين أبو ريدة وحسام حسن لحسم تجديد عقد منتخب مصر محطما الرقم العالمي... عبد الرحمن يونس يحصد ذهبية الخطف في رفع الأثقال بدورة البحر المتوسط 2026 انفراجة في أزمة خوان بيزيرا مع الزمالك.. وموعد عودته إلى القاهرة تحديد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد في الدوري الإسباني جوهر نبيل: استضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية ستظهر قدرات وامكانيات القارة الأفريقية باستضافة كبري الأحداث الرياضية روفيدا فتحي تحصد ميداليتين في رفع الأثقال بدورة البحر المتوسط 2026 وزير الدولة للإنتاج الحربي: العلاقات بين مصر والبوسنة والهرسك تشهد زخمًا بدعم من القيادة السياسية بالبلدين الصديقين تعرف على جدول مباريات الأهلي في سبتمبر 2026 «شيرين صبري»: زيارة الرئيس الصيني تفتح آفاقًا جديدة للشراكة بين القاهرة وبكين

تقارير ومتابعات

قيادة الجيش الثانى الميدانى تنظم زيارة لدارسى دورات المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية

فى إطار حرص القوات المسلحة على دعم أواصر التعاون مع كافة مؤسسات الدولة فى شتى المجالات ، إستقبلت قيادة الجيش الثانى الميدانى عددًا من دارسى دورات المركز القومى للبحوث الإجتماعية والجنائية والتى تضم البرنامج التدريبى للأساليب والتقنيات الحديثة للكشف عن الجريمة ومكافحتها والبرنامج التدريبى العربى لمكافحة المخدرات ، وتشمل دارسين من مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية المصرية وعددًا من الدارسين الوافدين من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية الشقيقة .

وألقى اللواء أح / محمد عبد الرحمن ربيع قائد الجيش الثانى الميدانى كلمة نقَل خلالها تحيات وتقدير الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى والفريق / أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة للحضور ، مشيداً بدور المركز فى النهوض بالبحوث والدراسات العلمية التى تضع حلول للقضايا الإجتماعية والجنائية التى يعانى منها المجتمع ، إلى جانب دوره الرائد فى تنفيذ دراسات عن أهالى سيناء ديموجرافياً وإجتماعياً بإعتبارهم خط الدفاع الأول عن أمن مصر القومى .

كما قام اعضاء المركز بزيارة الأثر التاريخى لموقع تبة الشجرة الذى يقف شاهداً على بطولات الجيش المصرى خلال حرب أكتوبر المجيدة معربين عن إمتنانهم لتلك الزيارة ومدى تقديرهم لجهود الجيش الثانى الميدانى فى دعم المجتمع المدنى بالإضافة إلى دوره البطولى فى مكافحة الإرهاب.