النهار
الأحد 29 مارس 2026 02:13 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

فن

ضربة جديدة لـ محمد رمضان.. يوتيوب يحذف أغنية «على وضعنا» لهذا السبب

حذَفَ موقع «YouTube» أغنية «على وضعنا»، للفنان محمد رمضان، والتي شاركه فيها المطرب أحمد عدوية ونجله المطرب محمد عدوية بعد أيام من طرحها.

ويعود سبب حذف الأغنية إلى مطالبة عضو فرقة «شارع 3»، محمود بدر، بحذفها بسبب حقوق الملكية الفكرية.

وقال محمود بدر، إن لديه مستندات تؤكد حقوق الملكية والنشر لكلمات أغنية «لسه ما اتخلقش»، والتي قام بغنائها مؤخرًا الفنان محمد رمضان بصحبة نجم الأغنية الشعبية أحمد عدوية ونجله محمد عدوية وتحمل عنوان «على وضعنا»، وتم حجبها، وهو الأسم الذي اختاره رمضان للأغنية بدلا من لسه متخلقش، وبعدما تأكد YouTube من صحة المستندات قرر حجب الكليب وحذفه من قناة النجم محمد رمضان.

وأكد المطرب محمود بدر أن أغنية «لسه ما اتخلقش»، مسجلة ولا يحق لغيره استغلالها، وما قام به محمد رمضان يعد اعتداء على حقوق الملكية وهو ‏ما دفعني لإغلاقها، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية، ورغم قيام رمضان بالتفاوض مع بدر للحصول على مبلغ قانوني مقابل التنازل إلا أن الطرفين لم يتوصلا لاتفاق حتى الان وباءت المفاوضات بالفشل.

يُذكر أن أغنية «على وضعنا»، كلمات أمير شيكو، وتوزيع ديزل، وألحان ديزل وعبدو الصغير، والكليب من إنتاج MR1، وتنفيذ شركة شو ميديا برودكشن التي يرأسها محمود الشيخ، وإشراف عام محمود رمضان، ومدير مالي «MR1»، عبد الغني شوشة، ومن إخراج حسام الحسيني.

وفي وقتٍ سابق، علق رمضان عن تعاونه مع أحمد عدوية،
قائلًا: " التعاون دا اتسجل في تاريخي اني غنيت مع ملك الأغنية الشعبية أحمد عدوية".

تجدر الإشارة إلى تروج محمد رمضان، للأغنية، عبر حسابه على موقع تبادل الصور والفيديوهات «إنستجرام»، مدونًا: "استعدوا لأول قنابل السنة الجديدة.. يوم واحد يناير إن شاء الله تسمعوا الأغنية وتشوفوا الكليب «على وضعنا»، مع أسطورة الغناء الشعبي أحمد عدوية وصديقي الغالي محمد عدوية..ثقة في الله نجاح يليق بكم، وكل سنة وأنتم طيبين".