النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 08:06 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

عربي ودولي

عطل فني يتسبب في وقف رحلات الطيران بـ أمريكا

وجهت إدارة الطيران الفيدرالي في الولايات المتحدة بإيقاف جميع الرحلات الداخلية حتى الساعة التاسعة صباحًا بالتوقيت الشرقي (الثانية بتوقيت غرينتش)، "للتحقق من سلامة معلومات الطيران والسلامة"، بعد عطل تقني أصاب نظام إدارة الطيران الفيدرالي (FAA)، الذي يزود الطيارين بالإشعارات التي يحتاجون لقراءتها قبل الطيران.

وليس من الواضح عدد الرحلات الجوية التي ستتأثر في هذه الساعة المبكرة، وذلك نظرا لأن بعض شركات الطيران قد تكون قادرة على العمل بدون معلومات من النظام، والمعروف باسم نظام NOTAMS.

وذكر بيان لـFAA: "يعمل الفنيون حاليًا على استعادة النظام ولا يوجد تقدير محدد لاستعادة الخدمة في هذا الوقت".

وقالت إدارة الطيران الفيدرالية في بيان: "إننا نجري فحوصات التحقق النهائية ونعيد تشغيل النظام الآن، تتأثر العمليات عبر نظام المجال الجوي الوطني، وسنقدم تحديثات متكررة بينما نحرز تقدما".

في سياق متصل، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيير، في بيان، إنه "لا يوجد دليل على هجوم إلكتروني في هذه المرحلة"، لكن بايدن "وجه وزارة النقل بإجراء تحقيق كامل في الأسباب".

وقال كبير موظفي البيت الأبيض رون كلاين، إن بايدن "وجه وزارة النقل/ إدارة الطيران الفيدرالية لاستعادة النظام بسرعة وأمان، ولتحديد الأسباب"، مضيفًا أن بوتيجيغ سيتحدث إلى بايدن "في وقت لاحق من هذا الصباح"