النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:26 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

عطل فني يتسبب في وقف رحلات الطيران بـ أمريكا

وجهت إدارة الطيران الفيدرالي في الولايات المتحدة بإيقاف جميع الرحلات الداخلية حتى الساعة التاسعة صباحًا بالتوقيت الشرقي (الثانية بتوقيت غرينتش)، "للتحقق من سلامة معلومات الطيران والسلامة"، بعد عطل تقني أصاب نظام إدارة الطيران الفيدرالي (FAA)، الذي يزود الطيارين بالإشعارات التي يحتاجون لقراءتها قبل الطيران.

وليس من الواضح عدد الرحلات الجوية التي ستتأثر في هذه الساعة المبكرة، وذلك نظرا لأن بعض شركات الطيران قد تكون قادرة على العمل بدون معلومات من النظام، والمعروف باسم نظام NOTAMS.

وذكر بيان لـFAA: "يعمل الفنيون حاليًا على استعادة النظام ولا يوجد تقدير محدد لاستعادة الخدمة في هذا الوقت".

وقالت إدارة الطيران الفيدرالية في بيان: "إننا نجري فحوصات التحقق النهائية ونعيد تشغيل النظام الآن، تتأثر العمليات عبر نظام المجال الجوي الوطني، وسنقدم تحديثات متكررة بينما نحرز تقدما".

في سياق متصل، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيير، في بيان، إنه "لا يوجد دليل على هجوم إلكتروني في هذه المرحلة"، لكن بايدن "وجه وزارة النقل بإجراء تحقيق كامل في الأسباب".

وقال كبير موظفي البيت الأبيض رون كلاين، إن بايدن "وجه وزارة النقل/ إدارة الطيران الفيدرالية لاستعادة النظام بسرعة وأمان، ولتحديد الأسباب"، مضيفًا أن بوتيجيغ سيتحدث إلى بايدن "في وقت لاحق من هذا الصباح"