النهار
السبت 11 يوليو 2026 03:02 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب في مصر يفقد 90 جنيها بـ 1.5% خلال أسبوع الداخلية تعلن التخصصات المطلوبة للالتحاق بكلية الشرطة 2026/2027.. الطب والهندسة واللغات في المقدمة بدء التقديم لكلية الشرطة 2026 إلكترونيًا.. من 13 يوليو حتى 27 أغسطس وفقًا للفئات رئيس لجنة التجارة الداخلية : التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات يعززان جاذبية السوق للمستثمرين رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم ضربة لمروجي الأسلحة الكهربائية.. ضبط صاحب صفحة لبيع الصواعق عبر الإنترنت بشبرا لنشره فيدوهات خادشة للحياء.. تأييد حبس مروان بابلو سنة وغرامة 100 ألف جنيه الداخلية تضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء عبر الميديا بهدف زيادة المشاهدات وتحقيق أرباح مالية تامر المهدى: المصرية للاتصالات توفر الأساس الرقمي الذي تعتمد عليه المدن الذكية والوجهات السياحية تامر المهدي: المصرية للاتصالات تنفيذ استثمارات ضخمة لتطوير البنية التحتية الرقمية بالساحل الشمالي انطلاق الدراسة بـ10 مدارس «أجرو المصرية الإيطالية» للتكنولوجيا التطبيقية في 8 محافظات العام المقبل شراكة علمية مرتقبة.. بنها ووهان وآداب عين شمس يفتحان آفاقاً جديدة في الجيوماتكس

فن

استعدادات مهرجان المنصورة المسرحي

أحمد وفيق : نسعى لتقديم دورة ناجحة وسعيد بالتفاعل الكبير في المنصورة

يواصل منظمي مهرجان المنصورة المسرحي عملهم من أجل تقديم دورة مميزة من المهرجان هذا العام، وقد أبدى الفنان أحمد وفيق رئيس المهرجان سعادته بالتفاعل الكبير من أبناء المنصورة المبدعين في كافة المجالات، وبمشاركة مؤسسات وأفراد و مجتمع مدني داعم للمهرجان.

وقال وفيق : "لدينا فريق عمل متكامل يعمل من أجل تقديم دورة ناجحة، فجميعنا يساهم في دعم المهرجان الذي أشرف برئاسته، وهذا يعطي مؤشر نحو الاصرار على النجاح ومحاولة تعميم التجربة في كافة محافظات مصر لإحياء المسرح".

فيما التقى النائب أحمد الشرقاوي الرئيس التنفيذي لمهرجان المنصورة المسرحي، برئيس جامعة المنصورة د.شريف خاطر، وخلال الجلسة التي جمعتهما توافقا على أن تشارك جامعة المنصورة بتقديم دعمها للمهرجان في دورته الثانية، والتي تقام في الفترة من 8 إلى 15 فبراير، ويرأسها الفنان أحمد وفيق.

و تقدم جامعة المنصورة دعمها لمهرجان المنصورة المسرحي، في عدة مجالات، منها فتح مسارحها لعروض الهرجان طوال مدة إقامته، كما تفتح قاعة المؤتمرات الكبرى لإقامة عدد من الندوات، وتستضيف جامعة المنصورة مجموعة ورش فنيه، إضافة إلى الدعم اللوجيستي والمشاركة في المطبوعات الخاصة بالمهرجان.

وكانت لجنة مشاهدة الأعمال المسرحية قد انتهت من أعمالها، بمشاهدة ما يقرب من 60 عرضا مسرحيا، تقدموا للمشاركة في مهرجان المنصورة المسرحي بدورته الثانية، واستمر عمل اللجنة التي تضم 7 من رموز العمل المسرحي لمدة 5 أيام متواصلة، انتهت خلالها إلى اختيار 15 عرضا مسرحيا سيشاركوا في المهرجان، كما تعرض هذه الأعمال خلال أيام المهرجان بعدد من المسارح المنتشرة في محافظات الدلتا، وذلك طوال أيام المهرجان.