النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 05:20 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

سفينة حربية روسية بصواريخ تفوق سرعتها سرعة الصوت تجري تدريبات في البحر النرويجي

قالت وزارة الدفاع الروسية ، اليوم الثلاثاء ، إن إحدى السفن الحربية الروسية الحديثة والمسلحة بصواريخ أسرع من الصوت ، أجرت تدريبات في البحر النرويجي.

وقالت الوزارة في بيان إن الفرقاطة الأدميرال جورشكوف أجرت تدريبات للدفاع الجوي ، متدربة على صد الضربات الجوية للعدو في الظروف الجوية الصعبة في البحر.

وأضافت الوزارة أن الطاقم تدرب على مناورة السفينة ونقل واستقبال بيانات مهمة الهدف ونشر أسلحة على متنها.

وذكرت وكالة تاس للأنباء أن السفينة الحربية انطلقت يوم الأربعاء الماضي من ميناء شمالي روسيا بعد أن تحدث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع قائد السفينة ووزير الدفاع سيرجي شويغو عبر وصلة فيديو.

وتباهى بوتين بأن السفينة كانت تحمل صواريخ زيركون التي تفوق سرعتها سرعة الصوت ، وهي أسلحة بعيدة المدى تسافر أكثر من خمسة أضعاف سرعة الصوت ويصعب اكتشافها واعتراضها.

في ذلك الوقت ، لم يتم ذكر النزاع في أوكرانيا على وجه التحديد في تقرير تاس. من غير المؤكد ما إذا كان يمكن نشر صاروخ زركون في تلك الحرب.