النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:58 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام بطولة سيتي كلوب للكيك بوكسينج بمشاركة 750 لاعباً الحكومة تعزز الثقة مع المستثمرين في مؤتمر ”المشروعات الصغيرة” وحزمة تسهيلات جديدة بعد العيد توزيع أكثر من مليون مصحف في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن ساحات صلاة العيد سفارة تركيا بالقاهرة تنظم حفل إفطار بمناسبة ليلة القدر بمشاركة 250 مدعواً مصرياً ترامب يحذر: مستقبل الناتو على المحك إذا لم يدعموا الولايات المتحدة في مضيق هرمز أسواق تحت المجهر.. ضبط طن و200 كجم أسماك فاسدة في شبرا الخيمة قبل العيد «تنظيم لاتصالات » يوضح حقيقة زيادة أسعار الخدمات بنسبة 30% مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك تهور بلا لوحات.. ضبط قائدي سيارتين نقل عرضا الطريق للخطر بالقليوبية ما هي المهام المحتملة لقوة المارينز الأمريكية ضد إيران؟ خبير عسكري يجيب إسرائيل تعلن مقتل مسؤولين إيرانيين بارزين في غارات جوية

عربي ودولي

رئيس الشركة العسكرية فاجنر : المعارك الأشد والأكثر دموية في سوليدار

قال رئيس الشركة العسكرية الروسية الخاصة فاجنر إن كييف تدافع عن سوليدار بـ "الشرف" مع احتدام المعركة الشرسة للسيطرة على بلدة التعدين في شرق أوكرانيا.

و نشر يفغيني بريغوزين على تليجرام أن "المعارك الأشد والأكثر دموية يتم خوضها" للسيطرة على سوليدار ، التي شهدت بعض أعنف المعارك على طول خط المواجهة في أوكرانيا في الأيام الأخيرة.

وقال بريغوجين خلال عطلة نهاية الأسبوع إن قوات فاجنر تعمل "حصريًا" للسيطرة على سوليدار ، واصفًا المناجم الموجودة تحت سوليدار وباخموت بأنها "شبكة من المدن تحت الأرض".

وتقع سوليدار على بعد 15 كيلومترًا (9.3 ميلًا) شمال باخموت في منطقة دونيتسك الكبرى ، التي يسيطر عليها الانفصاليون المدعومون من روسيا منذ عام 2014 ، وهي واحدة من أربع مناطق أوكرانية تدعي موسكو أنها أراض روسية في انتهاك للقانون الدولي.

وسيكون تحرك فاجنر من أجل سوليدار مهمًا من الناحية الإستراتيجية للاستيلاء على باخموت في نهاية المطاف ، كطريقة لتطويق المدينة من الشمال وتعطيل خطوط الاتصال الأوكرانية.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في وقت سابق إن القوات الروسية تركز قوتها البشرية على القبض على سوليدار، وأضاف زيلينسكي "لقد فقد الآلاف من شعبهم: الأرض بأكملها بالقرب من سوليدار مغطاة بجثث المحتلين وندوب الضربات.