النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:48 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهرجان القومي للمسرح المصري يعلن تكريم إسعاد يونس في دورته التاسعة عشرة مجلة علاء الدين ترسم البهجة في ورشة الرسم والتلوين بنادي مصر للتأمين بالمقطم أطباء يحذرون: الاعتماد على «ChatGPT» في تشخيص الأمراض ووصف العلاج كارثة رمايات غير نمطية ومسيرات.. ختام فعاليات التدريب المصري التركي ”العقاب الذهبي” إصابة 5 ركاب في حادث اصطدام ميكروباص بسور كوبرى في الحوامدية خلال اجتماعه مع جوتيريش ..الرئيس الصيني يؤكد على دعم الصين الثابت للأمم المتحدة عبير صبري: «الإيمان بالله أنقذني.. وأي شخص آذاني عقابه إني مبقتش موجودة في حياته» هجوم إيراني يلحق أضراراً واسعة بمحطة للكهرباء وتحلية المياه فى الكويت القيادة المركزية الأميركية : أنتهاء الموجة السابعة من الضربات العسكرية ضد إيران فيلم هندي.. شاب يستعين بصديقه ليخبر والدته بغرقه في النيل لإجبارها على سداد ديونه بأبو النمرس استدرجوه لشقة.. اتهام طبيبة و3 أشخاص بالاعتداء على عامل بحجة معاكستها فى مول بمدينة 6 أكتوبر تفاصيل شرط صلاح الصارم قبل التوقيع لبشكتاش التركي

عربي ودولي

تعهدات بتقديم 10 مليارات دولار لإعادة بناء باكستان بعد الفيضانات الكارثية

وعد المجتمع الدولي بمبلغ 10.5 مليار دولار (8.77 مليار جنيه إسترليني) لمساعدة باكستان على إعادة الإعمار بعد الفيضانات الكارثية التي حدثت في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس بأنها "الرياح الموسمية على المنشطات".

وجاءت التعهدات أمس في المؤتمر الدولي لباكستان المقاومة للمناخ في جنيف بسويسرا ، والذي استضافه رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف وغوتيريش.

وقال شريف إن باكستان تحتاج إلى 16.3 مليار دولار كحد أدنى على مدى السنوات الثلاث المقبلة لبدء الانتعاش وإعادة الإعمار ، نصفها سيُغطى بالموارد المحلية.

جاء أكبر التزام يوم الاثنين - 4.2 مليار دولار - من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، أعلن نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة جنوب آسيا ، مارتن رايزر ، عن مساهمة بقيمة ملياري دولار، ومن بين المساهمين الآخرين البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية والمملكة العربية السعودية والاتحاد الأوروبي واليابان والصين.

وتسببت الأمطار الغزيرة التي بدأت في يونيو من العام الماضي واستمرت حتى أغسطس في أسوأ فيضانات في باكستان على الإطلاق ، حيث غمرت ثلث البلاد. غمرت المياه أكثر من 4 ملايين فدان من الأراضي الزراعية ، مما أدى إلى أزمة غذائية وخسائر مالية ضخمة، وأثرت الكارثة على ما لا يقل عن 33 مليون شخص ، مما أسفر عن مقتل أكثر من 17000 شخص وتشريد 8 ملايين شخص .