النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:24 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدعوى إثارة الفتنة بين الجماهير.. تحرك برلماني يطالب بالتحقيق مع أحمد شوبير ووقفه إعلاميًا الراقصة شمس تفتح ملفًا قديمًا وتوجه اتهامات خطيرة لـ سعد الصغير وصبري نخنوخ بعد سنوات من الصمت «الحزاوي»: مواجهة الغش تبدأ من الأسرة.. ومبادرة «معلم في الخير» تقدم مراجعات مجانية للطلاب مجلس الدولة يحسم نزاع ملكية مكتب بريد زفتى ويُلزم الوحدة المحلية بإصدار ترخيص البناء رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي مجلس الدولة يحسم الجدل حول احتساب مدد الخدمة بالجامعات العربية والأجنبية للترقية بالجامعات المصرية بعد ختام الإعدادية...«تعليم الجيزة» تكشف حقيقة امتحان العلوم المتداول وتحذر أولياء الأمور البورصة تعلن نهاية الحق كوبون الشمس للإسكان بجلسة 24 يونيو الجاري إزالة 41 حالة تعدٍ على مبانى أملاك دولة فى البحيرة توقيع مشروع صناعي جديد بشرق بورسعيد باستثمارات 2 مليون دولار لتصنيع المنتجات الإنشائية والمعدنية ”تعليم البحيرة” تواصل تنفيذ القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة بعد التصالح.. إخلاء سبيل أطراف فيديو مشادة داخل لجنة امتحانات الشهادة الإعدادية في قنا

عربي ودولي

تعهدات بتقديم 10 مليارات دولار لإعادة بناء باكستان بعد الفيضانات الكارثية

وعد المجتمع الدولي بمبلغ 10.5 مليار دولار (8.77 مليار جنيه إسترليني) لمساعدة باكستان على إعادة الإعمار بعد الفيضانات الكارثية التي حدثت في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس بأنها "الرياح الموسمية على المنشطات".

وجاءت التعهدات أمس في المؤتمر الدولي لباكستان المقاومة للمناخ في جنيف بسويسرا ، والذي استضافه رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف وغوتيريش.

وقال شريف إن باكستان تحتاج إلى 16.3 مليار دولار كحد أدنى على مدى السنوات الثلاث المقبلة لبدء الانتعاش وإعادة الإعمار ، نصفها سيُغطى بالموارد المحلية.

جاء أكبر التزام يوم الاثنين - 4.2 مليار دولار - من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، أعلن نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة جنوب آسيا ، مارتن رايزر ، عن مساهمة بقيمة ملياري دولار، ومن بين المساهمين الآخرين البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية والمملكة العربية السعودية والاتحاد الأوروبي واليابان والصين.

وتسببت الأمطار الغزيرة التي بدأت في يونيو من العام الماضي واستمرت حتى أغسطس في أسوأ فيضانات في باكستان على الإطلاق ، حيث غمرت ثلث البلاد. غمرت المياه أكثر من 4 ملايين فدان من الأراضي الزراعية ، مما أدى إلى أزمة غذائية وخسائر مالية ضخمة، وأثرت الكارثة على ما لا يقل عن 33 مليون شخص ، مما أسفر عن مقتل أكثر من 17000 شخص وتشريد 8 ملايين شخص .