النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 09:41 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

عربي ودولي

تعهدات بتقديم 10 مليارات دولار لإعادة بناء باكستان بعد الفيضانات الكارثية

وعد المجتمع الدولي بمبلغ 10.5 مليار دولار (8.77 مليار جنيه إسترليني) لمساعدة باكستان على إعادة الإعمار بعد الفيضانات الكارثية التي حدثت في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس بأنها "الرياح الموسمية على المنشطات".

وجاءت التعهدات أمس في المؤتمر الدولي لباكستان المقاومة للمناخ في جنيف بسويسرا ، والذي استضافه رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف وغوتيريش.

وقال شريف إن باكستان تحتاج إلى 16.3 مليار دولار كحد أدنى على مدى السنوات الثلاث المقبلة لبدء الانتعاش وإعادة الإعمار ، نصفها سيُغطى بالموارد المحلية.

جاء أكبر التزام يوم الاثنين - 4.2 مليار دولار - من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، أعلن نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة جنوب آسيا ، مارتن رايزر ، عن مساهمة بقيمة ملياري دولار، ومن بين المساهمين الآخرين البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية والمملكة العربية السعودية والاتحاد الأوروبي واليابان والصين.

وتسببت الأمطار الغزيرة التي بدأت في يونيو من العام الماضي واستمرت حتى أغسطس في أسوأ فيضانات في باكستان على الإطلاق ، حيث غمرت ثلث البلاد. غمرت المياه أكثر من 4 ملايين فدان من الأراضي الزراعية ، مما أدى إلى أزمة غذائية وخسائر مالية ضخمة، وأثرت الكارثة على ما لا يقل عن 33 مليون شخص ، مما أسفر عن مقتل أكثر من 17000 شخص وتشريد 8 ملايين شخص .