النهار
الإثنين 18 مايو 2026 03:55 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

سياسة

لجنة الطاقة بالشيوخ تناقش اليوم نتائج ”كوب 27” وسط حضور ممثلى الحكومة

تناقش لجنة الطاقة بمجلس الشيوخ اليوم الثلاثاء، طلب المناقشة العامة المقدم من النائبة نهى زكي وأكثر من عشرين عضواً بشأن القاعة الحمراء استيضاح نتائج مؤتمر الدول الأطراف في الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة لتغير المناخ copy والمكاسب الملحقة، وسط حضور ممثلي الحكومة.

وأكدت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، إن المبادرات الرئاسية التي تم اعتمادها في مؤتمر المناخ " كوب 27" ومنها الخاصة بالأمن الغذائي والمرأة والمخلفات، لم تعد محلية وأصبحت دولية لها شركاء، وكان الحرص على أن يكون لكل منها مجلس إدارة، وسيبدأ التفعيل مطلع شهر يناير 2023، موضحة أن بعض المبادرات توفر تمويلها، وأخرى لا يزال العمل عليها.

وقالت ياسمين فؤاد، إن هناك جلسات تشاور مكثفة على المستوى الوطني سيتم فيها عرض الأفكار الشبابية بداية من 15 ديسمبر، ووضع أولوياتها لكي تبدأ آليات التنفيذ في منتصف يناير القادم.

وفي سياق متصل، أشارت "فؤاد" إلي إطلاق مصر الاستراتيجية الوطنية للمناخ 2050، انطلاقا منها علي الاهتمام بالقضية، فلم يكن التزاما عليها، وانبثق عنها رؤية مُحدثة.

ونوهت وزيرة البيئة إلي الاتجاه نحو أنواع المحاصيل المستنبطة وراثيا، لحماية الأمن الغذائي من التغير المناخي.