النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:28 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته.. المؤبد لصنايعي ألوميتال والمشدد 10 سنوات لـ3 متهمين لقتلهم شاب الخصوص سقوط عصابة السطو المسلح بشبرا الخيمة.. ضبط 6 متهمين بعد فيديو هز السوشيال نائب محافظ سوهاج يزور نادي القضاة ويهنئ مجلس الإدارة الجديد من مصدق إلى مادورو.. سجل طويل لإسقاط الرؤساء بقرار امريكي معربا عن أمله بفوز منتخبنا.. السفير احمد عبد اللطيف يشيد بالتسهيلات والرعاية المقدمة من جانب السلطات المغربية لبعثة المنتخب المصري خلال لقائه وزير الخارجية فيصل بن فرحان.. السيسي يؤكد أهمية الترتيبات الجارية للانعقاد الأول لمجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي وتعزيز الجهود المشتركة... ولاء عبدالمرضي لـ ”النهار”: تزايد أعداد المنتحرين في جيش الاحتلال يؤرق إسرائيل العربية للصناعات الهندسية تزيد رأس المال إلى 400 مليون جنيه وتبيع مصنعها القديم ”إل جي” تعزز منتجاتها الجديدة المدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة المنوفية يتفقد امتحانات كلية العلوم الصحية التطبيقية ويشدد على توفير بيئة امتحانية آمنة ومنضبطة ”المؤبد” يكتب السطر الأخير.. سقوط شاب في قبضة العدالة بتهمة الاتجار بالمخدرات بشبرا تطوير شامل لميدان المحطة بدمنهور وفق أحدث النظم المعمارية والحضارية

سياسة

عضو أفريقية النواب: التحالف الوطني للعمل الاهلي صنع ملحمة إنسانية لخدمة اهالينا في المناطق الأكثر احتياجا

اكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان، علي أهمية واهداف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 علي مستوي محافظات الجمهورية، مؤكده ان التحالف الوطني صنع ملحمة إنسانية لخدمة اهالينا في المناطق الأكثر احتياجا .

وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إنه منذ إنطلاق نشاط التحالف فى مارس ٢٠٢٢، وإعلان الرئيس السيسي أن هذا العام هو عام المجتمع المدني، وتنفيذا لتوجيهات سيادته بضرورة بذل أقصى الجهود للارتقاء بمحافظات مصر، علي الفور وحدت مؤسسات المجتمع المدني جهودها معاً بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية المجتمعية، تحت كيان " التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي.
وأضافت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، إن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يعد ركناً مهماً في عملية بناء وتنمية الجمهورية الجديدة، وداعماً لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاث من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والانشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، مؤكده ان التحالف قدم من خلال مؤسساته الشريكة ملحمة وطنية وإنسانية لاهالينا فى المراكز والقرى الاكثر احتياجا، بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في جميع المجالات وتوطينها بأجهزة الدولة المصرية المختلفة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

وعن مبادرة إزرع.. اكدت نائبة حماة الوطن، أن المبادرة تعكس قدرة الدولة المصرية والمجتمع المدني على حماية الأمن الغذائي المصري، بأعتبار أن الغذاء أمن قومي بالنسبة لمصر وايضا للعالم أجمع، لافته الي أن مبادرة ازرع تستهدف تشجيع صغار المزارعين على زيادة انتاجيتهم من المحاصيل الاستراتيجية خاصة القمح، وذلك باعتبار الزراعة من أهم محاور التنمية الاقتصادية، فضلا عن ان المبادرة يستفيد منها ١٠٠ ألف مزارع على مستوى محافظات مصر للعمل علي زيادة مساحة القمح والتي تستهدف زراعة ١٥٠ ألف فدان ، موضحه أن المبادرة تشمل 8 محافظات "بني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج والبحيرة والدقهلية والقليوبية والفيوم"، مؤكدة علي أن ملف الزراعة يشهد اهتمام غير مسبوق من قبل الحكومة وبتوجيهات مباشرة من الرئيس السيسي.
واختتمت نائبة أسوان، بتوجيه الشكر والتقدير للقائمين والمساهمين في العمل الأهلي التنموي الخيري، علي جهدهم ووقتهم ودورهم في دعم المواطنين بمحافظات مصر.

و شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين ، انطلاق فعاليات المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضوررئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.