النهار
الخميس 30 يوليو 2026 11:28 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد التسهيلات الجديدة.. استئناف العودة الطوعية وتفويج 1200 سوداني إلى الوطن عبر 24 حافلة من وسط القاهرة الطريقة الجازولية تعلن دعمها للقيادة السياسية وتدين أي محاولات تستهدف الأمن القومى لمصر القادرية البودشيشية تهنئ العاهل المغربي بذكرى عيد العرش الـ27 وتدعو بدوام الأمن والإستقرار للمملكة نبيل فهمي يستنكر استهداف سفينتين بدمياط ويحذر من محاولات جبانة لتوسيع رقعة الصراع في المنطقة أحمد جلال.. ابن شبرا الذي أصبح الرقم الصعب في إدارة نجوم الغناء الشعبي الطائفة الإنجيلية: أمن مصر وسيادتها خط أحمر.. وثقة كاملة في القيادة السياسية لحماية الوطن رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير محاسب يحرر محضرًا ضد المنتج مجدي الهواري بقسم شرطة الدقي لامتناعه عن صرف راتبه حجز محاكمة المتهم بقتل البلوجر أمير إسماعيل لجلسة 31 أغسطس للنطق بالحكم تأجيل محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي إلى 3 سبتمبر لإنهاء إجراءات التصالح الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي رئيس جامعة بنها يشهد ختام ماراثون مشروعات التخرج.. 541 طالباً يقدمون حلول المستقبل

سياسة

عضو أفريقية النواب: التحالف الوطني للعمل الاهلي صنع ملحمة إنسانية لخدمة اهالينا في المناطق الأكثر احتياجا

اكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الأفريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن، بأسوان، علي أهمية واهداف التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 علي مستوي محافظات الجمهورية، مؤكده ان التحالف الوطني صنع ملحمة إنسانية لخدمة اهالينا في المناطق الأكثر احتياجا .

وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان صحفي صادر عنها اليوم، إنه منذ إنطلاق نشاط التحالف فى مارس ٢٠٢٢، وإعلان الرئيس السيسي أن هذا العام هو عام المجتمع المدني، وتنفيذا لتوجيهات سيادته بضرورة بذل أقصى الجهود للارتقاء بمحافظات مصر، علي الفور وحدت مؤسسات المجتمع المدني جهودها معاً بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية المجتمعية، تحت كيان " التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي.
وأضافت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، إن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يعد ركناً مهماً في عملية بناء وتنمية الجمهورية الجديدة، وداعماً لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاث من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والانشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، مؤكده ان التحالف قدم من خلال مؤسساته الشريكة ملحمة وطنية وإنسانية لاهالينا فى المراكز والقرى الاكثر احتياجا، بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في جميع المجالات وتوطينها بأجهزة الدولة المصرية المختلفة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

وعن مبادرة إزرع.. اكدت نائبة حماة الوطن، أن المبادرة تعكس قدرة الدولة المصرية والمجتمع المدني على حماية الأمن الغذائي المصري، بأعتبار أن الغذاء أمن قومي بالنسبة لمصر وايضا للعالم أجمع، لافته الي أن مبادرة ازرع تستهدف تشجيع صغار المزارعين على زيادة انتاجيتهم من المحاصيل الاستراتيجية خاصة القمح، وذلك باعتبار الزراعة من أهم محاور التنمية الاقتصادية، فضلا عن ان المبادرة يستفيد منها ١٠٠ ألف مزارع على مستوى محافظات مصر للعمل علي زيادة مساحة القمح والتي تستهدف زراعة ١٥٠ ألف فدان ، موضحه أن المبادرة تشمل 8 محافظات "بني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج والبحيرة والدقهلية والقليوبية والفيوم"، مؤكدة علي أن ملف الزراعة يشهد اهتمام غير مسبوق من قبل الحكومة وبتوجيهات مباشرة من الرئيس السيسي.
واختتمت نائبة أسوان، بتوجيه الشكر والتقدير للقائمين والمساهمين في العمل الأهلي التنموي الخيري، علي جهدهم ووقتهم ودورهم في دعم المواطنين بمحافظات مصر.

و شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين ، انطلاق فعاليات المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضوررئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.