النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:52 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة رئيس جهاز العبور يتفقد مشروعات الرصف ويشدد: لا تهاون في الجودة أو المواعيد بسبب الحضور والانصراف.. الأمن يحقق في مشاجرة ممرضات داخل مستشفى في قنا والصحة لا ترد سقوط عصابة الأشقاء الثلاثة بالقناطر.. السجن المشدد 10 سنوات لإتجارهم في المخدرات من شوارع الجيزة الهادئة إلى أسطورة الفن العربي. أنس بوخش يروج لحلقة محمد رمضان في ABtalks

تقارير ومتابعات اقتصاد

”النقل”: هذه حقيقة تنفيذ كوبري مشاة وردان أعلى الرياح البحيري بـ1,5 مليون جنيه

أوضحت وازرة النقل حقيقة ما نشر بأحد المواقع تحت عنوان " صدق أو لا تصدق 1,5 مليون جنيه من وزارة النقل تنقذ كوبري مشاة وردان أعلى الرياح البحيري بمنطقة وردان " والذي تضمن إشارة إلى ضرورة مساهمة وزارة النقل في تنفيذ رامبات للكوبري بمبلغ 1,5 مليون جنيه.

وقالت وزارة النقل في بيان لها، إنها ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري تقوم حالياً بتنفيذ 10 كباري على الرياح البحيري منها عدد 4 كباري سيارات (الخطاطبة – البريجات – أبو الخاوي – كفر بولين ) وعدد 6 كباري للمشاة ( الدمشلي – عزبة السد – الصواف – زاوية البحر – أبو خطوة – منشأة مهنا ) بتكلفة إجمالية حوالي 2 مليار جنيه وذلك في إطار تنفيذ مشروع إنشاء كباري خرسانية أعلى الرياح البحيري بديلاً للمعديات بعد حادث غرق معدية قرية دمشلي دون طلب من الأهالي ولكن من منطلق المسئولية الأدبية والاجتماعية للدولة تجاه سكان هذه المناطق.

وذكرت أنه بالإضافة إلى ذلك وبعد تخطيط الكباري المشار اليها وبناء على طلب أهالي قرى وردان و اتريس و كفر ابوالحديد و محطة وردان وتفتيش وردان والعديد من القرى المجاوره بشمال الجيزة، ساهمت وزارة النقل في تنفيذ كوبري مشاة أعلى الرياح البحيرى وخطوط السكة الحديد بمحطة وردان بخط سكة حديد بشتيل / الإتحاد / القبارى بمبلغ 4.5 مليون جنيه والذي يتكلف مبلغ 13.5 مليون جنيه ويتحمل باقي التكلفة كل من وزارة الموارد المائية والري ومحافظة الجيزة بالإضافة إلى الإعفاء من أى رسوم أو أعمال إشراف على التنفيذ.

وأوضحت أنه تم الإنتهاء من تنفيذ الكوبري طبقا للتصميم الأصلي حيث تم تنفيذ منازل الكوبري بسلالم حيث لم يتم طلب تنفيذ رامبات للكوبري إلا بعد اكتمال التنفيذ ورغم ذلك وبعد طلب الأهالي تنفيذ رامبات للكوبري تدرس وزارة النقل مع استشاري المشروع إمكانية تنفيذ الرامبات

وفي حالة ثبوت صلاحية الكوبري لزيادة رامبات لن تتأخر الوزارة في اعتماد المبلغ المطلوب للتنفيذ أياً كان هذا المبلغ.

وتناشد وزارة النقل وسائل الإعلام تحري الدقة والمصداقية فيما ينشر من أخبار تخص وزارة النقل واستقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية لبيان الحقائق بكل شفافية ومصداقية.