النهار
السبت 1 أغسطس 2026 07:47 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش إصابة 12 شخصًا في تصادم سيارة ملاكي بأخرى أجرة بالفيوم وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة: مصر كلها تفخر بكم

تقارير ومتابعات اقتصاد

”النقل”: هذه حقيقة تنفيذ كوبري مشاة وردان أعلى الرياح البحيري بـ1,5 مليون جنيه

أوضحت وازرة النقل حقيقة ما نشر بأحد المواقع تحت عنوان " صدق أو لا تصدق 1,5 مليون جنيه من وزارة النقل تنقذ كوبري مشاة وردان أعلى الرياح البحيري بمنطقة وردان " والذي تضمن إشارة إلى ضرورة مساهمة وزارة النقل في تنفيذ رامبات للكوبري بمبلغ 1,5 مليون جنيه.

وقالت وزارة النقل في بيان لها، إنها ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري تقوم حالياً بتنفيذ 10 كباري على الرياح البحيري منها عدد 4 كباري سيارات (الخطاطبة – البريجات – أبو الخاوي – كفر بولين ) وعدد 6 كباري للمشاة ( الدمشلي – عزبة السد – الصواف – زاوية البحر – أبو خطوة – منشأة مهنا ) بتكلفة إجمالية حوالي 2 مليار جنيه وذلك في إطار تنفيذ مشروع إنشاء كباري خرسانية أعلى الرياح البحيري بديلاً للمعديات بعد حادث غرق معدية قرية دمشلي دون طلب من الأهالي ولكن من منطلق المسئولية الأدبية والاجتماعية للدولة تجاه سكان هذه المناطق.

وذكرت أنه بالإضافة إلى ذلك وبعد تخطيط الكباري المشار اليها وبناء على طلب أهالي قرى وردان و اتريس و كفر ابوالحديد و محطة وردان وتفتيش وردان والعديد من القرى المجاوره بشمال الجيزة، ساهمت وزارة النقل في تنفيذ كوبري مشاة أعلى الرياح البحيرى وخطوط السكة الحديد بمحطة وردان بخط سكة حديد بشتيل / الإتحاد / القبارى بمبلغ 4.5 مليون جنيه والذي يتكلف مبلغ 13.5 مليون جنيه ويتحمل باقي التكلفة كل من وزارة الموارد المائية والري ومحافظة الجيزة بالإضافة إلى الإعفاء من أى رسوم أو أعمال إشراف على التنفيذ.

وأوضحت أنه تم الإنتهاء من تنفيذ الكوبري طبقا للتصميم الأصلي حيث تم تنفيذ منازل الكوبري بسلالم حيث لم يتم طلب تنفيذ رامبات للكوبري إلا بعد اكتمال التنفيذ ورغم ذلك وبعد طلب الأهالي تنفيذ رامبات للكوبري تدرس وزارة النقل مع استشاري المشروع إمكانية تنفيذ الرامبات

وفي حالة ثبوت صلاحية الكوبري لزيادة رامبات لن تتأخر الوزارة في اعتماد المبلغ المطلوب للتنفيذ أياً كان هذا المبلغ.

وتناشد وزارة النقل وسائل الإعلام تحري الدقة والمصداقية فيما ينشر من أخبار تخص وزارة النقل واستقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية لبيان الحقائق بكل شفافية ومصداقية.