النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 02:00 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء في بطولة دوري أبطال أوروبا الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي الشهر المقبل بعثة الزمالك تغادر الليلة إلى جنوب إفريقيا لمواجهة كايزر تشيفز في الكونفدرالية موعد مباراة الزمالك المقبلة بعد الفوز على زيسكو في الكونفدرالية «رئيس البريد»تُدلي بصوتها.. في انتخابات مجلس النواب 2025 KOR.. أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة من مجموعة عربية للتنمية فنادق الغردقة تنظم مسيرة فرعونية لدعم وتنشيط السياحة وبالتزامن مع افتتاح المتحف المصري محافظ القليوبية يشيد بوعي المواطنين أثناء تفقد اللجان الإنتخابية ببنها في اليوم الثاني محافظ أسيوط يستقبل الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز التعاون التنموي قوافل سكانية وطبية شاملة تجوب قرى البحيرة البورصة تحدد موعد توزيع كوبون الشرقية للدخان ارتفاع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية بنسبة 0.97%

عربي ودولي

نصف فنلندا تعارض إقامة قاعدة للناتو على أراضي دول الشمال

لا يدعم حوالي نصف سكان فنلندا إنشاء قاعدة دائمة للناتو على الأراضي الفنلندية بعد انضمام الدولة الشمالية إلى الحلف ، وفقًا لنتائج استطلاع أجرته قناة MTV الفنلندية ونشر اليوم الاثنين.

وبحسب الاستطلاع ، فإن 48٪ من المستطلعين عارضوا إنشاء قاعدة عسكرية ونشر قوة دائمة لحلف شمال الأطلسي في فنلندا بعد انضمامها إلى الكتلة. أيد 39٪ من المستطلعين هذا الإجراء فيما امتنع 13٪ عن الإجابة على السؤال.

وفقًا للقناة التلفزيونية ، يؤيد 49٪ من الفنلنديين مشاركة فنلندا النشطة في النشاط الدولي للكتلة التي تقودها الولايات المتحدة والعمليات العسكرية المشتركة تحت رعايتها، يعتقد حوالي 42٪ من المستطلعين أن الأمة الاسكندنافية يجب أن تقتصر على القضايا المتعلقة بأمنها.

تم إجراء الاستطلاع في الفترة من 27 ديسمبر إلى 4 يناير. شارك أكثر من 1000 شخص تتراوح أعمارهم بين 18 و 79 عامًا. وبلغت نسبة هامش الخطأ في الاستطلاع حوالي 3٪.

في أوائل يوليو 2022 ، وقع وزيرا خارجية فنلندا والسويد وسفراء 30 دولة عضو في حلف شمال الأطلسي بروتوكولات للدول الاسكندنافية للانضمام إلى الناتو في حفل رسمي في مقر الكتلة، ستنضم هلسنكي وستوكهولم إلى الناتو بعد أن تصدق جميع دول الحلف على الوثائق، تعتزم المجر التصديق على الاتفاقية في فبراير 2023.