النهار
الجمعة 15 مايو 2026 10:09 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار البحث عن جثمانه.. أول صورة لطالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا غدًا.. انطلاق امتحانات النقل بالقاهرة..«أبو كيلة»: حظر المحمول وغرف عمليات للمتابعة غداُ .. ”مملكة القصب” في البيت الروسي بالقاهرة الأحد.. معرض السيرك للمصور العالمي اشرف طلعت بالروسي نميرة نجم: الكوارث المناخية القادمة يمكن توقعها.. لكن تكلفة التكنولوجيا تعرقل إفريقيا رابطة الأندية تُعلن عقوبات الجولة العاشرة من دوري Nile.. إيقافات وغرامات بالجملة نص التحقيقات وأقوال ممثل بيراميدز في البلاغ المقدم ضد لاعب ناشئ| خاص ”من زيارة ترامب إلى بوتين.. بكين اللاعب الذي يدير توازنات القوى من خلف الستار ” د. حامد فارس بالذكاء الاصطناعي.. مصر تطلق أول تقييم رقمي للكشف عن فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) لدى الأطفال محمد صلاح على مقاعد بدلاء ليفربول أمام أستون فيلا في صراع المراكز المؤهلة لدوري الأبطال وزير خارجية روسيا لافروف: روسيا تقترح إنشاء منصة استثمارية جديدة داخل بريكس ترامب بشأن تايوان: لم أقدم أي التزامات للصين رغم تحذيرات بكين من صراع محتمل

عربي ودولي

اشتعال النيران في مركز التجنيد العسكري الروسي بمنطقة براتسك

أضرمت النيران في مبنى عسكري في براتسك بروسيا خلال الليل، وأفادت الأنباء ان النيران اشتعلت فى المبنى حوالى الساعة الثانية صباحا بالتوقيت المحلى ، ولم ترد أنباء عن وقوع اصابات لكن كان بداخلها موظفان وبحسب ما ورد اندلع الحريق من داخل المبنى.

ولاحظت السلطات وجود شخص مشبوه يرتدي ملابس سوداء بالكامل، وصعدوا فوق سياج حديدي، ويجري البحث عن منفذ الحريق المزعوم، ويأتي ذلك في الوقت الذي زعم فيه الجيش الروسي ، الأحد ، أنه نفذ ضربات صاروخية مميتة على ثكنات تستخدمها القوات الأوكرانية ردًا على مقتل عشرات الجنود الروس في هجوم صاروخي قبل أسبوع.

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن صواريخها أصابت قاعدتين مؤقتتين تأوي 1300 جندي أوكراني في كراماتورسك بمنطقة دونيتسك الشرقية ، مما أسفر عن مقتل 600 منهم.

وقال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف إن الضربات كانت انتقاما للهجوم الأوكراني في ماكيفكا الذي قتل فيه 89 جنديا روسيا على الأقل.

وقال سيرهي تشيرفاتي ، المتحدث باسم القوات الأوكرانية في الشرق ، لوكالة أسوشيتيد برس إن الضربات الروسية على كراماتورسك أضرت بالبنية التحتية المدنية فقط ، مضيفًا: "القوات المسلحة لأوكرانيا لم تتأثر".