النهار
السبت 12 يوليو 2025 05:38 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

عربي ودولي

موسكو تنهي وقف إطلاق النار وتتعهد بالمضي قدما في أوكرانيا

قال مسؤولون محليون يوم الأحد إن قصف روسيا لمناطق بشرق أوكرانيا أسفر عن مقتل شخصين على الأقل خلال الليل بعد أن أنهت موسكو هدنة أعلنت نفسها في عيد الميلاد وتعهدت بمواصلة القتال حتى تحقيق انتصار على جارتها.

أمر الرئيس فلاديمير بوتين بوقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة على طول خط التماس اعتبارًا من منتصف النهار يوم الجمعة للاحتفال بعيد الميلاد في روسيا وأوكرانيا الأرثوذكسية ، والذي صادف يوم السبت.

ورفضت أوكرانيا الهدنة وقالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية إن القوات الروسية قصفت عشرات المواقع والمستوطنات على طول خط المواجهة يوم السبت.

وقال حاكم المنطقة أوليه سينهوبوف على تطبيق المراسلة تليجرام ، إن رجلاً يبلغ من العمر 50 عامًا لقي مصرعه في منطقة خاركيف الشمالية الشرقية نتيجة القصف الروسي طوال الليل. جاء الخبر بعد دقائق من منتصف الليل في موسكو. وقال مسؤولون محليون إن شخصا قتل في هجوم آخر الليلة الماضية على سوليدار في منطقة دونيتسك الشرقية.

ويحتفل معظم المسيحيين الأرثوذكس الأوكرانيين تقليديًا بعيد الميلاد في 7 يناير ، وكذلك المسيحيون الأرثوذكس في روسيا. لكن الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا ، أكبر كنيسة في البلاد ، سمحت هذا العام أيضًا باحتفال يوم 25 ديسمبر ومع ذلك ، احتفل الكثيرون بالعطلة يوم السبت ، وتوافدوا على الكنائس والكاتدرائيات.