النهار
الجمعة 9 يناير 2026 04:01 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران حكم تاريخي: النقض تحسم جدل إجبار الشهود على التحليل الطبي غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا

عربي ودولي

موسكو تنهي وقف إطلاق النار وتتعهد بالمضي قدما في أوكرانيا

قال مسؤولون محليون يوم الأحد إن قصف روسيا لمناطق بشرق أوكرانيا أسفر عن مقتل شخصين على الأقل خلال الليل بعد أن أنهت موسكو هدنة أعلنت نفسها في عيد الميلاد وتعهدت بمواصلة القتال حتى تحقيق انتصار على جارتها.

أمر الرئيس فلاديمير بوتين بوقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة على طول خط التماس اعتبارًا من منتصف النهار يوم الجمعة للاحتفال بعيد الميلاد في روسيا وأوكرانيا الأرثوذكسية ، والذي صادف يوم السبت.

ورفضت أوكرانيا الهدنة وقالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية إن القوات الروسية قصفت عشرات المواقع والمستوطنات على طول خط المواجهة يوم السبت.

وقال حاكم المنطقة أوليه سينهوبوف على تطبيق المراسلة تليجرام ، إن رجلاً يبلغ من العمر 50 عامًا لقي مصرعه في منطقة خاركيف الشمالية الشرقية نتيجة القصف الروسي طوال الليل. جاء الخبر بعد دقائق من منتصف الليل في موسكو. وقال مسؤولون محليون إن شخصا قتل في هجوم آخر الليلة الماضية على سوليدار في منطقة دونيتسك الشرقية.

ويحتفل معظم المسيحيين الأرثوذكس الأوكرانيين تقليديًا بعيد الميلاد في 7 يناير ، وكذلك المسيحيون الأرثوذكس في روسيا. لكن الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا ، أكبر كنيسة في البلاد ، سمحت هذا العام أيضًا باحتفال يوم 25 ديسمبر ومع ذلك ، احتفل الكثيرون بالعطلة يوم السبت ، وتوافدوا على الكنائس والكاتدرائيات.