النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 06:09 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دار الكتب تحتفي بذاكرة الطفولة المصرية في ندوة «أغنية الطفل بين الأمس واليوم» وزير الثقافة المصري يبحث في الدوحة توسيع التعاون الثقافي والتحضير لمشاركات كبرى بين البلدين صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول المتحف المصري الكبير.. أيقونة الحضارة المصرية العالمية ضبط 4 طن دجاج وكبدة دواجن غير صالحة للاستهلاك بالدقهلية تحويل مدير الاستقبال ومشرفة التمريض بمستشفى شبرا العام للتحقيق ”عبدالغفار” يبحث مع ممثلي منظمة الصحة العالمية تعزيز الجهود الدولية لمواجهة الكوارث والطوارئ الصحية ”الألفي” تبحث مع وزير صحة كولومبيا تبادل الخبرات في الرعاية الصحية الأولية وصحة الأم والطفل وزير الصحة يعتمد خطة التأمين الطبي الشاملة لانتخابات النواب.. ويؤكد رفع درجات الاستعداد بمستشفيات الجمهورية من وراء الكواليس.. كيف استغلت إدارة ترامب وزارة الخزانة لتمرير إعفاءات ضريبية تخدم كبار رجال الأعمال؟ بعد إعلان جماعة نصرة الإسلام والمسلمين مسؤوليتها.. كيف تعاملت القاهرة مع واقعة اختطاف 3 مصريين في غرب مالي؟ المستشارة أمل عمار تدعو سيدات مصر للمشاركة بقوة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 ”AV Hub” تشارك في Cairo ICT2025 لاستعراض أحدث حلول الأنظمة السمعية والبصرية

عربي ودولي

موسكو تنهي وقف إطلاق النار وتتعهد بالمضي قدما في أوكرانيا

قال مسؤولون محليون يوم الأحد إن قصف روسيا لمناطق بشرق أوكرانيا أسفر عن مقتل شخصين على الأقل خلال الليل بعد أن أنهت موسكو هدنة أعلنت نفسها في عيد الميلاد وتعهدت بمواصلة القتال حتى تحقيق انتصار على جارتها.

أمر الرئيس فلاديمير بوتين بوقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة على طول خط التماس اعتبارًا من منتصف النهار يوم الجمعة للاحتفال بعيد الميلاد في روسيا وأوكرانيا الأرثوذكسية ، والذي صادف يوم السبت.

ورفضت أوكرانيا الهدنة وقالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية إن القوات الروسية قصفت عشرات المواقع والمستوطنات على طول خط المواجهة يوم السبت.

وقال حاكم المنطقة أوليه سينهوبوف على تطبيق المراسلة تليجرام ، إن رجلاً يبلغ من العمر 50 عامًا لقي مصرعه في منطقة خاركيف الشمالية الشرقية نتيجة القصف الروسي طوال الليل. جاء الخبر بعد دقائق من منتصف الليل في موسكو. وقال مسؤولون محليون إن شخصا قتل في هجوم آخر الليلة الماضية على سوليدار في منطقة دونيتسك الشرقية.

ويحتفل معظم المسيحيين الأرثوذكس الأوكرانيين تقليديًا بعيد الميلاد في 7 يناير ، وكذلك المسيحيون الأرثوذكس في روسيا. لكن الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا ، أكبر كنيسة في البلاد ، سمحت هذا العام أيضًا باحتفال يوم 25 ديسمبر ومع ذلك ، احتفل الكثيرون بالعطلة يوم السبت ، وتوافدوا على الكنائس والكاتدرائيات.