النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 06:22 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

عربي ودولي

المملكة المتحدة: روسيا تواجه معضلة حول أين يجب التركيز في أوكرانيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية ، الأحد ، في تحديث استخباراتي بشأن الغزو الروسي لأوكرانيا ، إن روسيا تبدو مترددة بشأن أين يكمن أكبر تهديد من أوكرانيا.

وقالت الوزارة في التحديث ، الذي نُشر على تويتر ، "الطريقة التي عملت بها روسيا على تحسين الدفاعات تشير إلى أن القادة على الأرجح مشغولون مسبقًا بإمكانية القيام بعمل هجومي أوكراني كبير في قطاعين: إما في شمال لوهانسك أوبلاست ، أو في زابوروجييه.

وإن تحقيق اختراق أوكراني كبير في زابوريجيه من شأنه أن يتحدى بشكل خطير جدوى "الجسر البري" الروسي الذي يربط منطقة روستوف الروسية وشبه جزيرة القرم ؛ إن النجاح الأوكراني في لوهانسك من شأنه أن يقوض هدف الحرب المعلن لروسيا بتحرير دونباس.

وقال التقرير إن "تحديد أي من هذه التهديدات يعطي الأولوية لمواجهتها" ، "من المرجح أن يكون أحد المعضلات المركزية لمخططي العمليات الروس".

وهز قصف يوم السبت مدينة باخموت بشرق أوكرانيا ، على الرغم من إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة احتفالًا بعيد الميلاد الأرثوذكسي الشرقي.

ويمكن سماع نيران المدفعية على جانبي خط الجبهة في باخموت ، حيث ركزت القوات الروسية الكثير من قوتها النارية في محاولة للتقدم غربًا نحو كراماتورسك.