النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 01:56 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء مدبولي يفتتح «Cairo ICT 2026» ويستعرض مستهدفات الاتصالات بحلول 2030 محمد سلامة يكشف طموحات الاتحاد السكندري ويعلن موقفه من حمزة الجمل (خاص) طلاب بني سويف يحصدون مراكز مُتقدمة في بطولة الملاكمة على مستوى الجمهورية 16سائحًا من فرنسا في زيارة لممشى كورنيش بني سويف رانيا فريد شوقي تعلن عقد قران ابنتها فريدة وتشارك جمهورها فرحتها برسالة مؤثرة خطفها وقتلها.. النقض تنظر طعن عامل خردة على حكم إعدامه لاتهامه بقتل الطفلة «جنى» وسرق قرطها الذهبي بالشرقية البحيرة: سحب تجمعات مياه الأمطار من شوارع دمنهور وانتظام الحركة المرورية ريهام عبد الغفور تكشف كواليس خوفها من شخصية فيروز في أزمة منتصف العمر اتحاد الكرة يطالب الجماهير بدعم منتخب مصر قبل معسكر نوفمبر المقبل

عربي ودولي

المملكة المتحدة: روسيا تواجه معضلة حول أين يجب التركيز في أوكرانيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية ، الأحد ، في تحديث استخباراتي بشأن الغزو الروسي لأوكرانيا ، إن روسيا تبدو مترددة بشأن أين يكمن أكبر تهديد من أوكرانيا.

وقالت الوزارة في التحديث ، الذي نُشر على تويتر ، "الطريقة التي عملت بها روسيا على تحسين الدفاعات تشير إلى أن القادة على الأرجح مشغولون مسبقًا بإمكانية القيام بعمل هجومي أوكراني كبير في قطاعين: إما في شمال لوهانسك أوبلاست ، أو في زابوروجييه.

وإن تحقيق اختراق أوكراني كبير في زابوريجيه من شأنه أن يتحدى بشكل خطير جدوى "الجسر البري" الروسي الذي يربط منطقة روستوف الروسية وشبه جزيرة القرم ؛ إن النجاح الأوكراني في لوهانسك من شأنه أن يقوض هدف الحرب المعلن لروسيا بتحرير دونباس.

وقال التقرير إن "تحديد أي من هذه التهديدات يعطي الأولوية لمواجهتها" ، "من المرجح أن يكون أحد المعضلات المركزية لمخططي العمليات الروس".

وهز قصف يوم السبت مدينة باخموت بشرق أوكرانيا ، على الرغم من إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة احتفالًا بعيد الميلاد الأرثوذكسي الشرقي.

ويمكن سماع نيران المدفعية على جانبي خط الجبهة في باخموت ، حيث ركزت القوات الروسية الكثير من قوتها النارية في محاولة للتقدم غربًا نحو كراماتورسك.