النهار
الجمعة 30 يناير 2026 12:18 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

المملكة المتحدة: روسيا تواجه معضلة حول أين يجب التركيز في أوكرانيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية ، الأحد ، في تحديث استخباراتي بشأن الغزو الروسي لأوكرانيا ، إن روسيا تبدو مترددة بشأن أين يكمن أكبر تهديد من أوكرانيا.

وقالت الوزارة في التحديث ، الذي نُشر على تويتر ، "الطريقة التي عملت بها روسيا على تحسين الدفاعات تشير إلى أن القادة على الأرجح مشغولون مسبقًا بإمكانية القيام بعمل هجومي أوكراني كبير في قطاعين: إما في شمال لوهانسك أوبلاست ، أو في زابوروجييه.

وإن تحقيق اختراق أوكراني كبير في زابوريجيه من شأنه أن يتحدى بشكل خطير جدوى "الجسر البري" الروسي الذي يربط منطقة روستوف الروسية وشبه جزيرة القرم ؛ إن النجاح الأوكراني في لوهانسك من شأنه أن يقوض هدف الحرب المعلن لروسيا بتحرير دونباس.

وقال التقرير إن "تحديد أي من هذه التهديدات يعطي الأولوية لمواجهتها" ، "من المرجح أن يكون أحد المعضلات المركزية لمخططي العمليات الروس".

وهز قصف يوم السبت مدينة باخموت بشرق أوكرانيا ، على الرغم من إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقف إطلاق النار لمدة 36 ساعة احتفالًا بعيد الميلاد الأرثوذكسي الشرقي.

ويمكن سماع نيران المدفعية على جانبي خط الجبهة في باخموت ، حيث ركزت القوات الروسية الكثير من قوتها النارية في محاولة للتقدم غربًا نحو كراماتورسك.