النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 07:14 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

المحافظات

محافظ الإسكندرية يشارك فى احتفالات طائفة الأرمن الأرثوذكس بعيد الميلاد المجيد

شارك اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، احتفالات الطوائف المسيحية بعيد الميلاد المجيد، حيث شارك المحافظ فى احتفالات طائفة الأرمن الأرثوذكس، بعيد الميلاد المجيد، لتقديم التهنئة والتأكيد على روح المحبة والتعايش التي تسود داخل وطننا الغالي مصر، وذلك بكاتدرائية القديس بولس وبحضور راعي الكنيسة الأب كريكور موراديان.

وفي كلمته، أكد محافظ الإسكندرية أن هذه الأعياد هي فرصة متجددة لإظهار المودة والمحبة بين كل المصريين، موضحا أننا جئنا اليوم قيادات تنفيذية وشعبية سكندرية، ليس لتقديم التهنئة فقط بل لنحتفل سوياُ ككيان واحد في وطن واحد إخوة متحابين متماسكين.

وأعرب المحافظ عن سعادته بالتواجد وسط هذه الكوكبة في هذه الأماكن المقدسة لنفرح بأعياد، مقدماً خالص التهاني لأخوتنا أبناء الطائفة الأرمنية الأرثوذكسية الكريمة بهذه المناسبة العطرة مناسبة الإحتفال بميلاد السيد المسيح رسول المحبة والسلام، داعياً الله عزوجل أن يحفظ مصر وشعبها وجيشها، وأن يرحم شهداءها، ويعم الأمن والأمان ربوعها.

كما شارك اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، احتفالات الطائفة الإنجيلية بعيد الميلاد المجيد، وذلك بالكنيسة الإنجيلية، لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط، وذلك بحضور الدكتور القس راضي عطالله راعي الكنيسة الإنجيلية بالعطارين، والدكتور القس جورج شاكر نائب رئيس الطائفة .

وأعرب المحافظ عن سعادته بوجود جميع القيادات التنفيذية والشعبية والقساوس وشيوخ وشمامسة محافظة الإسكندرية مجتمعين في مكان يحتفلون بعيد يفرح فيه المصريون علي اختلاف دياناتهم.

وأكد المحافظ أن الكنيسة الإنجيلية المصرية كنيسة وطنية تؤمن بأن حب وخدمة الوطن هو جزء من إيمانها ورسالتها، مشيرا إلى أن وجودنا بين إخوتنا لنحتفل معهم بعيد الميلاد المجيد يحمل رسالة للقاصي والداني تؤكد سعي مصر الدؤوب قيادة سياسية وجيش وشرطة وشعب واحد، فالجميع يقف صفاً واحداً ، للعمل علي التغيير والتطوير، والجميع يطمح في استعادة مصر ريادتها ومكانتها في المنطقة.

وأكد المحافظ أن مدينة الإسكندرية تحظى باهتمام كبير من فخرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على كافة المستويات، فالإسكندرية كانت وستظل رمز الحضارة ومكان التعايش والذي يجميع كافة الأطياف والجنسيات.

من جانبه، قدم الدكتور القس جورج شاكر نائب رئيس الطائفة الشكر إلى محافظ الإسكندرية والقيادات التنفيذية، وذلك على ما شهدته الإسكندرية من مشروعات كبري والامتداد العمراني للإسكندرية والطرق والمشروعات في ظل الدعم والرعاية من القيادة السياسية.

كنا شارك محافظ الإسكندرية في احتفالات الروم الأرثوذكس اليونانيين بعيد الميلاد المجيد، وذلك ببطريركية البشارة، لتقديم التهنئة بالأعياد والتأكيد على روح المحبة والتعايش التي تسود على وطننا الغالية مصر، وذلك بحضور قداسة البابا ثيودوروس الثاني بابا وبطريرك الإسكندرية للروم الأرثوذكس وسائر بلاد افريقيا، والمطران ناركيسوس الوكيل البابوى للروم الأرثوذكس في الإسكندرية، والمطران باندا لايمون قق، والقس البيدو فوروس.

كما قدم المحافظ التهنئة للروم الأرثوذكس بعيد الميلاد المجيد.

وأضاف المحافظ أن مصر واليونان بلدا واحدا، واليونانيون بالفعل أصبحوا جزءاً من مصر بصفة عامة والإسكندرية بصفة خاصة، مؤكدا على روح السماحة التي تتمتع بها مصر وشعبها عبر العصور، مشيرا إلى أن هذه البطريركية التي أنشئت منذ أكثر من 2000 عاما على أرض الإسكندرية والتي أسسها الإسكندر الأكبر خير دليل علي ذلك.

شارك في تقديم التهنئة، القيادات الامنية واالدكتور عبدالعزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور أحمد جمال، والدكتورة جاكلين عازر نائبي محافظ الإسكندرية، وممثلي الأوقاف والأزهر الشريف وبيت العائلة، والأجهزة التنفيذية بالمحافظة، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.