النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 07:05 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

محافظ الإسكندرية يأمر بعرض عقارالمنشية المنهار علي اللجنة الهندسية

شهدت منطقة المنشية بالإسكندرية، انهيار داخلي بعقار مكون من 3 أدوار وتم استخراج شخصين من تحت الأنقاض، وإصابة شخصين آخرين حيث تبلغ لمديرية أمن الإسكندرية، إخطارا يفيد بسقوط عقار رقم 8 زواية القلعي متفرع من شارع السكة الجديدة المنشية، أرضي وثلاثة أدوار، وتم إبلاغ الحماية المدنية التى انتقلت بسيارتها إلى مكان الحادث، وتم استخراج جثامين شخصين من أسفل العقار.

وقد انتقل اللواء وليد البيلي رئيس حي الجمرك، إلى موقع العقار المنهار الكائن بـ8 زواية القلعي متفرع من شارع السكة الجديدة بنطاق حى الجمرك، وهو عقار قديم مكون من دور أرضى وثلاثة أدوار وصادر له قرار إزالة حتي الدور الأول، وذلك بتواجد مساعد مدير أمن الإسكندرية، وقيادات قسم شرطة المنشية وقوات الحماية المدنية، وشركة الكهرباء والغاز بمحل الواقعة .

وانتشلت قوات الحماية المدنية بالإسكندرية جثث شخصين أحدهما صاحب محل إصلاح تليفزيونات والآخر كان متواجدا داخل المحل بالعقار المنهار، وتم نقلهما إلى مشرحة كوم الدكة، كما تم نقل شخصين مصابين أثناء عملية إنقاذ سكان العقار إلي المستشفي العام، وتبين أن سقف الطابق الثالث انهار من الداخل حتي الطابق الارضي علي المتوفين .

ومن جانبه كلف محافظ الإسكندرية، جميع الجهات المعنية بالتواجد في مكان الحادث، وتم فصل جميع المرافق من الغاز والكهرباء والمياه، كما تم الدفع بمعدات قوات الحماية المدنية لانتشال جثث المتوفين وعمل كوردون بجميع الشوارع المحيطة بالعقار حماية لأرواح المواطنين .

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وعرض العقار المنهار علي اللجنة الهندسية للعقارات الآيلة للسقوط بحي الجمرك وكذلك فحص العقارات المجاورة لها ووضع الحواجز الحديدية أمام العقار المنهار، وتحرر محضر بالواقعة وجاري العرض على جهات التحقيق .